生チョコモンブラン風ショートケーキ【レシピ】 2016年03月17日 生チョコモンブラン風苺のショートケーキの作り方♪ 【ジェノワーズ】18cm丸型使用 卵(L)・・・2個(120g) 常温2~3時間放置したものを使う グラニュー糖・・・60g
大人のチョコバナナブラウニー♪ 2014年05月09日 こんにちわぁ~^^どうもおはようございます。寝てました( ´ ▽ ` )ノものすごい眠いのに眠りが浅くてつらーい。ってネットで調べたらこんな言葉を目にしましたよ。知恵袋より赤ちゃんが生まれてからの事前トレーニングみたいなものです。赤ちゃんは2~3時間ごとに授乳しな
乾燥卵白使用★ラム香る・・・軽くいけど濃厚なガトーショコラ(レシピ) 2014年04月19日 こんにちわ♪昨日、ちょこっと紹介したガトーショコラについてちゃんと記事にしようと思って書きます(*´∀`*)本当は昨日も食べる予定無くって笑写真も朝に撮りたかったしwww←すでにこんなに小さくなっちゃって(;´д`)今回も乾燥卵白使用です★マカロンなんかで使って
しっとりココアジョコンドdeガナッシュケーキ★ 2014年03月28日 こんにちわ~^^今日の夕飯なーににしよう~~><ってまだなんも考えてない私(^_^;)というのも、おうちにある物だけでお菓子作ろう~~~ってなったわけです!ちょうど、おうちにチョコとココア、アーモンドパウダー、生クリームがどれもすこーしづつあったのでこんなケー
*✿絶品!!!ガトーショコラ❀✿**(レシピ) 2012年02月09日 バレンタインが近いので、、、、ガトーショコラを作りました^^ブラックココアと、カカオ70%のおいしい~~~チョコレートをた~~ぷりつかって桜リキュールを混ぜたブランデーをふんだんにしみ込ませた大人な味でございます♪(・ω・)/桜っぽく粉砂糖をふりましたよぉ~
ダークチェリーのチョコレートケーキ 2011年01月27日 誰が作ったのかわかりませんが、学校のポワロンに、ウサギ!かわいすぎて、みとれてしまいました\(^o^)/きょうは、アントルメを作成しました(^ー^)ノ中身は、チョコのジェノワを三枚目にスライスして、ガナッシュと、生クリームをサンド。ダークチェリーを中にも飾りにも使
メリクリ( ´ ▽ ` )ノ 2010年12月26日 らぶらぶなクリスマスとゎ正反対でした♪笑うちの店では、、、死ぬほどサンタつくりました (笑)サンタなコースデザートをなんとプロポーズまでう、うらやましい!( ̄◇ ̄;)わたしは、24.25フルわーくでしたが、とても良い経験になつたのでよかった夜中になってしまったけど