✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

Category   *シフォン*

おはようございますー!昨日は、、、朝からお隣さんと遊んできまして。子供達にはプレイランドの一角でお弁当食べさせて、、、眠くなるのを待って待って2時近くのランチ!ちょー空腹だったのでガッツリいきました!笑からの~~、、、飲み会よー(๑✧◡✧๑)笑旦那さま方、ま

こんにちわ~(*´∇`*)昨日はシフォンケーキをやきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ理由を説明するとながーくなるのですが、、、笑書いてもいいかしら?笑先日、親戚のお姉さんとドンキに日用品買いに行ったところ、、、クーポンで卵が安くなるとなってたのです~とりあえずクーポン

こんにちわぁ~♪シフォンケーキを焼きました♪(母に焼いてもらいました笑)シフォンケーキってたーーーくさんありますが・・・・私は断然このスパイシーシフォンが一番好きですシナモンとクローブまたはオールスパイスを入れるのですが食べてびっくりな美味しさです子供の

こんにちわー(∩´∀`)∩なにやら、、、どうもこうも暇で(>_あるものでお菓子でも作ろうと笑(#^.^#)冷蔵庫の中ですこし持て余していたお友達にもらった苺ジュース、、、!(◎_◎;)母が嫌いという理由で小さい頃からジュースが冷蔵庫に入っていることがない我が家はジュース

こんにっちわぁ~~~♪昨日、、、朝ごはんないわ~って思って焼きました(*´∀`*)パンよりもお手軽だし・・・・・先日ハンドミキサーを買ったので!(*´∀`*)実はね、、、、シフォンケーキなどよく焼いている私ですが今までブレンダーで頑張ってたんです^^;笑一本ハネ

こんにちわ~^^今日の朝ごはん~ヽ(*´∀`)ノ朝ごはんってかスイーツじゃん!ってつっこまれますね^^;はい。GWで500g体重がふえてしまったので今日から来週の検診まではスイーツは朝だけ・・・量も控えて・・・いただきまーす^^旦那さんもたべすぎなのでちょっと

こんにちわ^^昨日、寝る前にシフォンケーキを焼きましたよ~♪というのも・・・・・先日・・・・義実家からデコポんをたくさんいただきましたΣ(゚д゚;)!旦那さん、無理矢理じゃないとフルーツ食べないので今週は毎日半分づつお弁当につけてるのですが( ̄▽ ̄;)なんたって

こんにちわぁ~~^^朝の記事はちょっと思い切ったテーマでしたが、コメントありがとうございました(*>ω参考になります(๑>◡さて。朝の記事でお知らせしたとおりなのですが・・・・チョコのシフォンケーキをやきました(*´∀`*)なんと、ブロ友のきーちゃんさんと同じタイ

「チョコレートとココアのシフォンケーキ♪」昨日焼いてず~~~っと冷蔵庫で寝かせてました・・・朝、解禁しました(笑旦那さんにも朝から食べてもらってます^^おいしかったそうです・・・るん♪私も今、食べましたよ~~♪手作りの生チョコソースをかけて、、、ホイップ

納豆・・・・大好きです・・・(p^ω^q)最近、毎日納豆たべてるかも昼とか夜とか・・・・笑納豆も色んなアレンジしたけどやっぱりこれが一番です(ヾ(。・ω・)ノ刻みネギたっぷりのシンプルな納豆・・・・・ご飯、お弁当のこりだから、混ぜご飯だけど・・・・@@笑いや~~これか

ミルクティーシフォンを作りました・・・(*'v`)b小さく焼きました~焼き立ての香りふわんふわん。。。よ~~く冷やして~練乳入りのホイップクリームを添えて・・・(*'-'*)♪昨日は夜更かし・・・ちょっとだけコメント欄を読み返して、、、わらったwあっぷるちゃんの拾えな

こんばんわ~(*'U`*)私のブログへ遊びに来てくださいましてありがとうございます^^今日はなんだか暖かいような寒いような一日でしたがお天気は良かったのでお散歩して・・・帰宅してから予告通りのシフォンケーキを焼きました^^ペコリの人気シフォンケーキ風のデコで楽ち

これは、バニラシフォンですバニラオイルと、バニラビーンズ入ってます(^◇^)問題は冷まし方、、、こんなに膨らむと逆さまにできない無理矢理逆さまにするのは、、、ってことで、得策です(^ ^)ぜひお試しを( ̄▽ ̄)

炊飯器で炒飯長い間たってらんないのだなので、炊飯器でそしたら、かなりうまくいきました♪( ´▽`)パラパラでおいしいです!具材を痛めたら、そこに研いだ米も加えて軽く炒めます。味付けもそこでする。それを炊飯器に移し、少なめの水を投入♪( ´▽`)炊き上がりに溶き

足痛くて遊んでランないので暇、、、紙コップシフォンをつくりましたそもそも、シフォンにした理由は、ららぽーとでタイムサービスで1ぱっく98円激安でしたー♪( ´▽`)並んで買っちゃったんですが、帰宅すると冷蔵子の中には、たくさんの卵がら買ったばっかーわすれてたー(

卵黄のブランシールを手立てにしてみたのですが、問題なし(^з^)あと、メレンゲを立てる際にクレームオブタータをいれてみました。たしかにきれいにやけた(^_^)ブラックココアは、粉の15パーセントにしてます。水分は、コーヒーです。これが、黒さの秘訣です( ´ ▽ ` )ノ

グレープフルーツのシフォンブラックココアのシフォン決めてはメレンゲです!いろいろ試作した結果、時間をかけて作るのメレンゲがキメが細かくてすごい普通にたてるよりも、三倍の時間です実はこの方法、スリジェのシェフパティシエ和泉光一シェフから直々に教わった方法な

↑このページのトップへ