✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

Category   *バゲット(修行記録)*

レシピはこちら↓ たっぷりレーズンとカマンベールチーズの全粒粉パン♡♡ こちらのレシピ中から、チーズは抜いて作っています今回は自家製酵母を使っているので元種は50g(粉、水分は各25gとカウント)して、その分その他の粉や

たっぷりレーズンとカマンベールチーズの全粒個パン♡ (ミニサイズ12個分) 強力粉・・・230g 全粒粉・・・70g ドライイースト・・・2g 砂糖・・・10g 塩・・・・4g 水・・・170g レーズン(湯通ししてザルにあけておく)・・・1

こんにちわー(๑✧◡✧๑)昨日は最近ブームのちょーーぐだくさんのパンをまた焼きました∞*’ω`∞)ノまだ改良するかもですが十分おいしい配合です(*>ωちょー具沢山の贅沢カンパ♡ (全量で約1800kcal)強力粉  100g薄力粉  80g小麦胚芽  30g水110g~プルーンエキス(ミキ

こんにちわーヾ(@⌒ー⌒@)ノ昨日はふと思い立って余っていたヨーグルト酵母を、使って大好きなパンをやきまきた(((o(*゚▽゚*)o)))まぁまだ元気な酵母でした(((o(*゚▽゚*)o)))よかったぁ(*>ω寝かしつけるまで放置してたら過発酵ぎみになってしまったけれど具入りだしまっいっ

こんにちわε-(o´ω`o)ある日のランチです(((o(*゚▽゚*)o)))先日焼いたバゲット2回戦目のやつです(*’v`)bなにやら、、、、断面は1回目のがよかったですΣ(´д`;)お母さんに成形してもらったのでガス抜けたかな?笑↑言い訳’3`)b-★✳︎レタス、トマト、ハム、チーズ、

こんにちわ(*^o^*)久々にバゲットを焼きました∧( 'Θ' )∧今回はお母さんにレクチャー笑のつもりでしたが( ̄+ー ̄)肝心のお母さんがいつもなにかいなくなってたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑自由すぎる、、、母はパン教室に通っていたので、、、パンやお菓子を作るための器具を私

こんにちわ(^_-)-☆今朝の記事へのコメントありがとうございました(๑>◡訳あって承認が遅れてしまってすみませんさて。パンをやきました*\(^o^)/*HBで仕込んだライ麦パンです\(//∇//)\具だくさんライ麦ハードブレッド大好きな私です混ぜ込んだのは、、、ラム酒に漬けて置

こんにちわ 1日1更新にしようかな?? って思ったのですが、あんまりにも写真がたまるので更新(笑) お弁当は、大したこともないので合体記事にしようと思います 今日は~~今日は~~ バゲットを焼きましたо(ж>▽<)y ☆ 実家のオー

こんにちわわわ~~~~(*´∀`*)なんか眠くて眠くてやたら眠い最近・・・^^;夜中、胎動がすごすぎて起きちゃうので日中意識を失うくらいです( ´ ▽ ` )ノ今も2時間寝てました(笑そう考えると働いている妊婦さん・・・尊敬だわ・・(´;ω;`)さてさて。きょうは昨日

こんにちわぁ~^^今日はバゲットをやきました☆ミガーーーン!!!!ばっちりの帯切れです@@;今日はクープにバターを絞ってみたんですが。。。。何か変わったのかな???笑バターのせいで帯割れ???!!!!Σ(・ω・ノ)ノ!いつもより、、、ちょっと開いているような・

自家製バゲットをやきました・・・・また!??笑はい。またやきました^^全粒粉を半分もいれてます~。今日も軽いのが食べたかったので。フランスパン用粉なではなく、強力粉と薄力粉半々にはまってます(笑お菓子みたいにカリカリなのね。今日のクープ。ぼろっぼろwww

こんにちわぁ~(*´∀`*)今日で連休最後~~><すっごい悲しい(笑特に旅行行ったわけではないんですが^^;なんだかんだ楽しめた気がします(*´∀`*)お金かけなくっても楽しめるものなのかもね・・・(^-^)♪まっw豪華にぱ~~っと海外とか行けたらそれはそれでいいので

バゲットをやきました・・・・♪今回はもともと負け組(笑水分をごそっと減らして作ったのでいつもよりクープ入れやすかったです。責める気分で無くて(((o(*゚▽゚*)o)))笑なので・・・・少しですがクープいれがしやすくてちょいと開きました・・・・^^;バーーーーンっとは

こんにちわ~♪きょうは先日借りた本。「バゲットの技術」ってゆうひたすらバゲットのレシピが載っている本。(いろいろなお店の)これを読んでいたら試してみたいレシピがあって昨日から仕込んでやってみたわけです。かなりの時間冷蔵発酵させた生地・・・・このあと、常温

バゲットをやきました♪旦那さんからの依頼でバゲットを。夜にガーリックトーストで晩酌したいそうで!(@ ̄ρ ̄@)zzzzでもフランスパン買う勿体無いなと思いつくりました★またもや水分多め、全粒粉いりです。うーん~~微妙(ノ_・。)前回の冷蔵発酵が一番良かった気がしま

こんにちわー(´・ω・`)今週4回目のバゲットです((笑あれ、、、日曜日ってもう来週???(;´Д`)まっそんなことは、さておき~♪今回は吸水率85%くらいで挑戦!!!!すんごい取り扱いにくい生地ーー。だけど、頑張ってみましたよ私ヘ(゚∀゚*)ノなーんてねw冷蔵庫で

こんにちわ^^きょうは更新多くてすみません。あっ、、、今日もでしたよねwなんたって、暇人ですからーーーーー!!ヽ(´▽`)/笑さてさて今日もめげずにバゲットに挑戦しましたよ!!><きょうはこちらのレシピを参考に。。。。 クープよ開け!HIROMAMMAバケット by HIRO

こんにちわぁ~~~~~(*゚▽゚*)今日はまだ外でてませんよーーー><おうちでずーーーーっとバゲットと遊んでました(笑やっとこさ入手したパンマットとクープナイフをつかって昨日の失敗を参考に水分は少ないレシピで挑戦しました。今回もオートリーズで少しでも味もいいも

こんにちわ^^なまこ製造マシーンことそららですm(_ _)mいや~~~またもやナマコバゲットを作成してしまいましたよ(笑このレシピで作ったバゲットの味が好きで・・・ オートリーズで作る強力粉のフランスパン by つかけいなんどか挑戦したものの、水分が非常に多いのでだ

こんにちわ♪連日の主婦あるあるてきな話。共感コメントが多くてびっくりしてますp(*^-^*)q私が心狭いのかと思ってたΣ(*゚艸゚*)これからもちょくちょく書いちゃおっとp(*^-^*)q笑きょうも朝からバゲット♪クープナイフがほしいよーー(つд⊂)東急ハンズにあるから買って

こんにちわ~\(//∇//)\きょうは朝から仕込んでミニバゲットをやきました( ´ ▽ ` )ノスチームをいれて250度でバリッとやきました・・・・相変わらず・・・・色々と下手くそ・・・・(´ε`;)けどいいのよ~ジコマンジコマン~(*´∀`*)これを使ってバゲットサンドを作

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