✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

Category   *ベーグル(修行記録)*

おはこんにちわ♪昨日は、少し前から仕込んでいたベーグルを朝から焼き上げました^^発酵種入りです♪先日、義母さんがKALDIにて生くるみやミックスドライフルーツをたくさん買ってくださったのでね♪それをたっぷり使ってみました♪ぎゅうぎゅうに入ってます(*´∇`*

こんにちわ~~~!!!今日は、6時くらいから今の今までず~~~っとキッチンでばたばたしてました^^;笑朝からパンを2種類焼き上げて・・・♪帰省中の旦那さんごはんストックや、月火分のメインおかずのストックなど作ってました♪♪ さてさて今日は、私以外み~~ん

こんにちはーヾ(@⌒ー⌒@)ノ今日はこれから検診~~歩いてすぐの病院なので雨でもまぁokです( ̄▽ ̄)今日はね朝からベーグル焼きましたよ(*>ωじゅんじゅんさんの記事見てたら食べたくて(*≧艸≦)冷蔵発酵してたので午前中のどこかで焼こうかなくらいのゆるい気持ちでいた

こんにちわ(*>ω前回の記事すっごーく読みにくくてすみませんでした>_<というか、いつも読みにくすぎてすみませーん((((;゚Д゚)))))))が、、、よかったらお付き合いくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))先日の玄米甘酒、、、めちゃくちゃフル活用してる我が家。母が焼きおにぎりを作

おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ今日はさむいですね(>人<;)近所のスーパー行きたいけど悩みますなぁ´д` ;またまた先日、ヨーグルト酵母消費のため焼きました∞*’ω`∞)ノ冷蔵発酵でじーっくり♡焼きたてはつやつやだったんですが朝起きたらそこまでつやつやじゃなく

おはようございます(*>ω早起きしてベーグルやきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ久々に仕込んでおいた酵母ちゃん(*>ωいい感じだったので昨日のうちに仕込んで冷蔵庫で発酵させて待機してもらいました(*≧艸≦)詰まったベーグルが最近好みなので!二次発酵なしです♡成形、茹で、焼成

こんにちわー(((o(*゚▽゚*)o)))先々週のことですが笑ベーグルをやきました(*>∀ココアとくるみをたっぷり入れたベーグルです(*>ωふんわりめに、、、♡加水多め♡発酵長め(*>∀なかなか美味しいそうな感じに焼きあがりテンションあがります♡なんとなく気になっちゃう裏側(*≧

こんにちわ(((o(*゚▽゚*)o)))ここ連日パンというかベーグルを焼きまくりました(*≧艸≦)その一つです。重曹水で茹でてクープを入れて焼成!濃い色とパックリクープが可愛い!プレッツェルベーグル(((o(*゚▽゚*)o)))先日の色薄いベーグルと中身は一緒なのですが食感や見た目は真

おはようございます~最近・・・・・明け方の夜泣き??朝泣き??が・・・・@@;ここ数日毎日です;;おっぱいのみながらも泣きます・・・・抱っこするともっと泣きます・・・置いても泣くので、ある程度飲ませてからベッドに寝かせると泣きながらも寝ます・・・・こてっ

こんばんわ~♡今日もねどうにかどうにか・・・・寝かしつけ成功です(*´∇`*)ということで、更新~(#^_^#)今日はハロウィンってことでパンプキンベーグルを焼きましたよ(*^o^*)このベーグルは二次発酵なしなので乳幼児がいてもぱぱっとできちゃいます!!HBでささっとで

こんばんわ(^o^)/今日はほんとうにクタクタです;_;朝から里帰り後の事を考えてシミュレーション。炊事、洗濯、掃除そーれーとーbakgng!おもてなしランチ!って、ちょーっとやりすぎました;_;+育児はきついわ今すぐにでも寝たいのですが、、、、抱っこして寝かしつけ

こんにちわ(^_-)-☆きのうは、みんないたし暇だったので旦那さん来る前にベーグル焼きました(*^^*)ベーグルは発酵に時間かからないし簡単なので!と思ったのですが、、、予想外の授乳によりあわあわヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3茹でてたら泣き出してあわあわヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ふ

こんにちわぁ~♪今日はまたベーグルを焼きました~笑夫婦2人の生活と違って焼いてもすぐになくなっちゃうのでねぇ~といいますかね、、、^^;わたし、天然酵母元種の使用方法がわからないのでベーグルかカンパーニュしか作れません(笑(クックパドみればいいのですが、

こんにちわ♪早く使い切ってしまいたーいってレーズン酵母でベーグルをまた焼きました^^wプレーンとブラックペッパーチーズの2種類♪冷蔵発酵もしてじっくりです^^高温で鉄板も余熱して~~♪ぱりっと!!チーズはまきこみ、上にブラックペッパーを♪でもね、、、ストレ

こんにちわー*いつだか仕込んだレーズン酵母。いつの間にやら出来たので中種も仕込み、、、無事完成していたので、、、明け方から発酵させてベーグルにしてみましたー検診後、ぜんぜんやる気しなかったのですがね~_~;気が少しでも紛れたかな。全粒粉入りです。そんなきょうの

ベーグルを焼きました^^ようやく完成したヨーグルト酵母・・・ちょ~~~元気ですぷくぷくふくらんだ、ライ麦入りの生地です(#^_^#)分割~~成形~~ケトリング!!!2次発酵なしで十分のこの生地、、、大好き(*^o^*)いいかんじにやかがってニヤニヤ(ΦωΦ)ふふふ・・・

(^~^)ヨーグルト酵母で・・・また焼きました~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:継ぎ足して育て続けるのがあれだったので(^ε^)使い切っちゃいました~~~(*^o^*)今回は鉄分強化の目的でプルーンエキスを配合しました(((o(*゚▽゚*)o)))お砂糖の代わりに入れた程度ですがねぇ。焼く前

こんにちわ~~^^きょうは~~~きょうは~~~~お待ちかね!!><ヨーグルト酵母のベーグルを焼きました!!!ヽ(*´∀`)ノむかーし失敗してからぜんぜん手つかずだった自家製酵母でしたが・・・・・^^;あれこれ、Lihui師匠に相談して(笑5年ぶりのリベンジ(笑(

おはようございまーす♪♪今日は、サッカー!日本戦ですねぇ~~~~!!^^楽しみにしている人いっぱいいるのでは??(わたし、スポーツ観戦するより自分がやりたい!!思ってしまう人なのでそんなに興味が沸かない・・・^^;)10時頃になったら旦那さんを起こして私

ベーグルを~~焼きました(´▽`)♪今日のベーグルは、、、特別。。!!妊婦さんのお友達にあげる約束していたので・・・・愛情を込めて(きもっwww)イースト1gでつくるベーグルです(*´∀`*)♪これ、3日もかかりました@@;仕込み1日目・・・・・湯種入りの中種

こんにちわ・・・・・(*^_^*)喉の痛み、、、随分よくなりました!^^がしかし、、、咳が全然止まらないので夜中寝れないほど苦しくて@@;旦那さんに「寝ながら唸っていたよw」って(笑そんなこんなでしたっっ(*´∀`*)笑薬が効き過ぎるのも胎児への影響が・・・恐ろしい

こんにちわ~^^今日はひさびさのベーグルの日。昨日の夜から仕込んですこ~~~しのイースト菌で作ってます。バゲットやベーグルみたいなリーンな生地のパンは小麦の味が大事~面倒ですがじっくり発酵すると旨味成分がぐっと増すのでやめられません~(*´∀`*)♪(*^_^*)!

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