✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

Category*手作りスイーツ、おやつ*

おはようございます^^  今日はゆっくりお家ですごそうか・・・と思うほど寒いですね・・・・(´;ω;`)  育児も大変ですが外回りのお仕事なんかをされている方はつらいですね・・・・><  パパがんば~れ~(;´Д`A ```  さてさて  昨日はね、

こんにちは(∩∀`●)っ今日もむしむしあつあつな1日になりそうです、、、クーラーが切れません(^^;;クーラーだけは初期投資が大事と聞き一番高い霧ヶ峰にしたのですがやはり電気代が全然違うので数年でペイできそうです!!さてさて食の科学舎のまるごと大豆ピューレを使っ

『ミルキー♡濃厚豆乳クリーム(カスタード風)』ミニケーキ1つ分・調整豆乳 300g・片栗粉 大1・オイル 小1(気にならなければ入れた方がより滑らかです・砂糖小1/3~1.豆乳大2と片栗粉をよく解いておきます。2.残りの豆乳を耐熱ボールにいれて2分ほどチンしてアツアツになっ

★黒豆甘納豆甘めに煮た黒豆を2~3日乾燥させたお菓子。乾燥が面倒だったから1日だけ乾燥させてから100度のオーブンで20分ほど焼いてもできましたよ★たまたま昨日、成城石井に寄ったら大量に入って1000円で売ってて~~笑丹波の黒豆で作ったので材料費がアホみたいに高くつ

おはようございます(*´∇`*)昨夜は急にスイッチが入り夜な夜なお掃除((((;゚Д゚)))))))ここをきれいにしたかったのですが気がついたら2時でした((((;゚Д゚)))))))朝、7時半におきたのですが娘も旦那さんもまだ寝てたので、、、今朝は久々に発酵系のものを作りました~(#^_^

こんにちわ~∞*’ω`∞)ノ今日は朝から良い香りっっ(*>ω24時間寝かせたカヌレ生地、、、蜜蝋は持っていないので無塩の発酵バターをたっぷり塗って焼きました(*>ωもちろん無塩バターでも最悪マーガリンでも、、、笑240度のオーブンで30分。20分ほどでアルミを被せる。その後

おはようございます☆今日は雨雨雨ーーー・・・・(;´Д`A ```寒いしね。。。引きこもりましょうか!!!!そんな日はゆっくり朝ご飯よ(*´∇`*)昨日ね、、、一昨日のスコーンに納得いかず・・・・・配合色々試してみたんです・・・目指すのは、冷めても美味しいスコーン!

こんにちわ~(*´∇`*)今日は雨なので粉を買いに行けず・・・そうだ!と思い立って作りました~(ふとおからパウダーでケーキ作れることを思い出して)混ぜていれてレンジでチン!7分くらいで完成なのにふわっふわでめちゃうまなんです~(*´∇`*)おからパウダー100%

こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ矢口真里さんのミヤネ屋見ながらの投稿でーす(*>∀とりあえず、真実は黙秘なんですねー笑とりあえず、、、男女のあれこれなんていろいろなんだからここまで大事にしなくてもと毎回思うのは私だけなのでしょうか?笑たしかにCMのイメージキャラクターと

こんにちわ~♡今日のおやつ・・・です(#^_^#)最近米粉にはまってて~研究中~笑なんどか配合変えてみて美味しくできたのでお披露目です(笑そうそう、、朝に記事みたらブロ友の幸望さんもお豆腐料理UPしてましたね~(*´∇`*)!!幸望さんのブログ→「happiness

昨日はスイーツを作りました^^★ダブルピーチのパンナコッタ★プリンカップ5~6個分生クリーム 100g牛乳 400gゼラチン 5g(大1の水でもどす)砂糖 40gバニラエッセンス 適量✳︎上のゼリー✳︎桃のコンポートの汁&果肉 400~450g(汁300~350、果肉

こんにちわぁ~~(#^_^#)いきなりですが、、、、、面白いスパムメールが来ました(笑面白すぎて吹きましたwwwww ̄m ̄ 「冷結?休眠されないように・・・」ってwwwwо(ж>▽<)y ☆かわいいwwww( ´艸`)さてさて・・・・本題(笑先日赤しそジュースを作りま

桃のコンポートを作りました(#^_^#)スーパーに寄ってみたら、、、、美味しそうな桃が安く売られていたので♪(でも、まだ旬じゃないし甘くなさそうwwってことでコンポートに)レシピはこちらにお世話になりました(*^o^*)↓ 桃のコンポート by ぷーこさん白ワインとお砂糖、

こんぬつわっっ(≧∇≦*)昨日。。。。ず~っと気になっていたスイーツをつくりました・・・( ´ ▽ ` )ノ以前にまりえさん☆のブログで拝見したルクエで作るガトーショコラ(→記事)これがず~~っと気になってて(*´∀`*)ようやくTry!!!♪うちには大きなシリコンスチー

こんにちわ・・・(*´∀`*)日曜日のおやつ~~~♪*焼きマラサダ*ちょっとやってみたかったのでやってみました^^ブロ友のちーこちゃんが、オールドファッション作っていていいな~って思って~~><でも揚げ物って大変だし難しくって私にとってはとっても敷居が高いー

こんにちわ(((o(*゚▽゚*)o)))昨日は、実はシューを焼きました。 給料日だったので旦那さんにご褒美(((o(*゚▽゚*)o)))あんこが余っていたのでinして生クリと苺をのせました。そしたや、なんかいちご大福?モナカ?みたいになりました( ̄▽ ̄)笑あんこをたくさん入れたせいでイ

パンケーキヽ(´▽`)/昨日の夜に焼いておいたんです・・・(*´∀`*)じつは、私が溺愛している「IHOPパンケーキ」食べた時の感想はこちら↓ハワイ旅行~食べ物編~色々と探していたら、外国のサイトに書いてあって!!IHOP PANCAKE のレシピを訳してgに直して作ってみま

おはようございます・.。*ヾ(★´∀`☆)ノ今日は朝からスイーツo(*>▽夕飯ちょっとだったのでお腹空いてお腹空いてー>_<昨日の夜に仕込んでおいたのがこちらー^ - ^水切りシリコンボールにキッチンペーパー2枚かさねて、 、、、生乳ヨーグルトと角切りリンゴをたっぷりいれ

みなさま、おはようございますヘ(゚∀゚*)ノ今日は、朝から「プリキュア」見ちゃった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:そして!最近、読者になってくださったひでみん☆さんのブログを見ていたら・・・すいーとぽてと(^ε^)わたしもたべたい~ってことでさっそく焼いてみました( ・´ω`・ )ス

みなさんおはようございます★ばっちり「あまちゃん」のために8時に起きて、そのあとの「あまちゃん感謝祭」もみましたよ~( ´艸`)そんな朝・・・旦那さんがなかなか起きないので焼きチュロスをつくってみました^^↓レシピはこちら↓ 揚げない!オーブンで焼く チュロ

こんにちわ♪今日は昨日借りてきた韓国ドラマの最終回をみましたっっ((* ´艸`))チェミッソチュッケッター('v`)♪そんな今日のおやつ。「オープンどらやき」オープンどら焼き♪昨日つくって冷やしておいた生地実は、うまく焼けなくって何枚か失敗したの。。。そしたら3枚に

こんばんわ^^本日2回目の更新してしまいますそらでございます!スイーツ♪実は、先日作ったチーズケーキで生クリームが余ったので簡単にできて美味しいスイーツは無いかしら?なんて思っていて、こんなスイーツを作ってみたわけです。カッサーナ♪(イタリア風アイス)作

↑このページのトップへ