【レシピ】酒粕たっぷり ♡口溶け美トリュフ♡チョコレート不使用、白砂糖不使用♡ 2017年12月01日 【酒粕の口溶けトリュフ】 10gくらいの小さめトリュフ5個くらいできます。必要に応じて倍量してください 酒粕ペースト ・板粕(月桂冠)1袋・・・150g ・ミネラル
豆乳メレンゲで小麦卵乳ナッツ不使用でもふわふわのケーキ♪ 2017年01月24日 おはようございます^^ 今日はゆっくりお家ですごそうか・・・と思うほど寒いですね・・・・(´;ω;`) 育児も大変ですが外回りのお仕事なんかをされている方はつらいですね・・・・>< パパがんば~れ~(;´Д`A ``` さてさて 昨日はね、
メイクイーンで作るサクサク米粉プリッツ《小麦、卵、乳、大豆不使用》 2016年10月27日 昨日に引き続き、最近作ったおやつを。 この日は娘と一緒にプリッツを作りました メイクイーンを使うとバター不使用でも乳製品を使ったようまろやかさが生まれますよ(*´꒳`*) サクサ
お野菜の塩味ビスケット2種類♡【小麦、卵、乳不使用』 2016年09月01日 おはようございます(♡´艸`) 今日も元気いっぱい〜〜 と言いたいところですが 今日も朝から娘の情緒不安定っぷりに疲れてます〜〜笑 さてさて 米粉にまたはまってる私(笑 久々にビスケットを2種類焼
余りがちなマシュマロを使った【おすすめアレンジレシピ7選★】 2016年08月12日 こんにちわ*:・(*´ω`pq 今日は最近私がはまっている『溶かしマシュマロ』 を改めてご紹介したいと思います*:・(*´ω`pq マシュマロって結構余りがちなお菓子ですよね? 安いから大袋で買ってみるものの あまーいし、この時期
【マシュマロと牛乳パックで作るアイスレシピ】『簡単なのに滑らか本格派な具沢山アイス』と、ちょー簡単!『材料3つのバナナジェラート♡』 2016年08月07日 『マシュマロと牛乳パックで簡単♡滑らか具沢山アイス』(カッサータ風 ・ましゅまろ・・・50g ・牛乳・・・大1 ・バナナ・・・120g(大きめ1本 ・
生クリーム泡立て不要!牛乳パックで作る本格カッサータ(イタリアンアイス) 2016年07月20日 【牛乳パックでカッサータ(イタリアンアイス)】 カスタード ・卵黄・・・1個 ・米粉(小麦粉)・・・大1 ・牛乳・・・80g ・砂糖・・・20g ・バニラエッセンス・・・少
まるごと大豆ピューレと塩豆の和ッフルとハピモミフローズン♡ 2015年07月27日 こんにちは(∩∀`●)っ今日もむしむしあつあつな1日になりそうです、、、クーラーが切れません(^^;;クーラーだけは初期投資が大事と聞き一番高い霧ヶ峰にしたのですがやはり電気代が全然違うので数年でペイできそうです!!さてさて食の科学舎のまるごと大豆ピューレを使っ
♡濃厚豆乳クリームとこっくり豆腐クリーム(アレルギーっ娘のバースデーケーキを考えてみる② 2015年06月29日 『ミルキー♡濃厚豆乳クリーム(カスタード風)』ミニケーキ1つ分・調整豆乳 300g・片栗粉 大1・オイル 小1(気にならなければ入れた方がより滑らかです・砂糖小1/3~1.豆乳大2と片栗粉をよく解いておきます。2.残りの豆乳を耐熱ボールにいれて2分ほどチンしてアツアツになっ
黒豆の甘納豆と三代目茂蔵 2015年04月09日 ★黒豆甘納豆甘めに煮た黒豆を2~3日乾燥させたお菓子。乾燥が面倒だったから1日だけ乾燥させてから100度のオーブンで20分ほど焼いてもできましたよ★たまたま昨日、成城石井に寄ったら大量に入って1000円で売ってて~~笑丹波の黒豆で作ったので材料費がアホみたいに高くつ
★さくふわワッフル★ベルギーワッフル★チョコレートベーグル★ 2015年03月22日 おはようございます(*´∇`*)昨夜は急にスイッチが入り夜な夜なお掃除((((;゚Д゚)))))))ここをきれいにしたかったのですが気がついたら2時でした((((;゚Д゚)))))))朝、7時半におきたのですが娘も旦那さんもまだ寝てたので、、、今朝は久々に発酵系のものを作りました~(#^_^
はちみつ塩レモンとレモンカードを使ったお菓子2種類★ 2015年03月18日 こんにちわ~∞*’ω`∞)ノ今日は朝から良い香りっっ(*>ω24時間寝かせたカヌレ生地、、、蜜蝋は持っていないので無塩の発酵バターをたっぷり塗って焼きました(*>ωもちろん無塩バターでも最悪マーガリンでも、、、笑240度のオーブンで30分。20分ほどでアルミを被せる。その後
☆冷めてもおいしい☆2種のさくふわっっスコーン☆ 2015年01月06日 おはようございます☆今日は雨雨雨ーーー・・・・(;´Д`A ```寒いしね。。。引きこもりましょうか!!!!そんな日はゆっくり朝ご飯よ(*´∇`*)昨日ね、、、一昨日のスコーンに納得いかず・・・・・配合色々試してみたんです・・・目指すのは、冷めても美味しいスコーン!
1カット36kcal☆レンジデおからパウダー100%のおからショコラ(*´∇`*) 2014年12月11日 こんにちわ~(*´∇`*)今日は雨なので粉を買いに行けず・・・そうだ!と思い立って作りました~(ふとおからパウダーでケーキ作れることを思い出して)混ぜていれてレンジでチン!7分くらいで完成なのにふわっふわでめちゃうまなんです~(*´∇`*)おからパウダー100%
リピ決定★チョコレート蒸しパン 2014年10月23日 こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ矢口真里さんのミヤネ屋見ながらの投稿でーす(*>∀とりあえず、真実は黙秘なんですねー笑とりあえず、、、男女のあれこれなんていろいろなんだからここまで大事にしなくてもと毎回思うのは私だけなのでしょうか?笑たしかにCMのイメージキャラクターと
FPで簡単!ふわふわ米粉の豆腐ドーナツ♡ 2014年10月16日 こんにちわ~♡今日のおやつ・・・です(#^_^#)最近米粉にはまってて~研究中~笑なんどか配合変えてみて美味しくできたのでお披露目です(笑そうそう、、朝に記事みたらブロ友の幸望さんもお豆腐料理UPしてましたね~(*´∇`*)!!幸望さんのブログ→「happiness
感謝です✳︎と、、、ふるふるパンナコッタ♪(お店のレシピも) 2014年07月08日 昨日はスイーツを作りました^^★ダブルピーチのパンナコッタ★プリンカップ5~6個分生クリーム 100g牛乳 400gゼラチン 5g(大1の水でもどす)砂糖 40gバニラエッセンス 適量✳︎上のゼリー✳︎桃のコンポートの汁&果肉 400~450g(汁300~350、果肉
可愛いスパムメール( ´艸`) アトピー、夏バテに★赤しそジュース&紫ふりかけ作り★ 2014年07月07日 こんにちわぁ~~(#^_^#)いきなりですが、、、、、面白いスパムメールが来ました(笑面白すぎて吹きましたwwwww ̄m ̄ 「冷結?休眠されないように・・・」ってwwwwо(ж>▽<)y ☆かわいいwwww( ´艸`)さてさて・・・・本題(笑先日赤しそジュースを作りま
桃の季節がやってきたぁ♪桃のコンポート('-'*) 2014年07月05日 桃のコンポートを作りました(#^_^#)スーパーに寄ってみたら、、、、美味しそうな桃が安く売られていたので♪(でも、まだ旬じゃないし甘くなさそうwwってことでコンポートに)レシピはこちらにお世話になりました(*^o^*)↓ 桃のコンポート by ぷーこさん白ワインとお砂糖、
レンチンガトーショコラto水切りヨーグルトのチョコバナナデザートで幸せ朝ごはN♪ 2014年05月28日 こんぬつわっっ(≧∇≦*)昨日。。。。ず~っと気になっていたスイーツをつくりました・・・( ´ ▽ ` )ノ以前にまりえさん☆のブログで拝見したルクエで作るガトーショコラ(→記事)これがず~~っと気になってて(*´∀`*)ようやくTry!!!♪うちには大きなシリコンスチー
ハワイのドーナッツ*焼きマラサダ* 2014年04月27日 こんにちわ・・・(*´∀`*)日曜日のおやつ~~~♪*焼きマラサダ*ちょっとやってみたかったのでやってみました^^ブロ友のちーこちゃんが、オールドファッション作っていていいな~って思って~~><でも揚げ物って大変だし難しくって私にとってはとっても敷居が高いー
いちご大福みたいなシュークリーム♪ 2014年03月26日 こんにちわ(((o(*゚▽゚*)o)))昨日は、実はシューを焼きました。 給料日だったので旦那さんにご褒美(((o(*゚▽゚*)o)))あんこが余っていたのでinして生クリと苺をのせました。そしたや、なんかいちご大福?モナカ?みたいになりました( ̄▽ ̄)笑あんこをたくさん入れたせいでイ
I HOP PANCKE を再現したい~!!ヽ(*´∀`)ノ 2014年01月15日 パンケーキヽ(´▽`)/昨日の夜に焼いておいたんです・・・(*´∀`*)じつは、私が溺愛している「IHOPパンケーキ」食べた時の感想はこちら↓ハワイ旅行~食べ物編~色々と探していたら、外国のサイトに書いてあって!!IHOP PANCAKE のレシピを訳してgに直して作ってみま
リンゴのレアチーズ風デザート♪ 2014年01月12日 おはようございます・.。*ヾ(★´∀`☆)ノ今日は朝からスイーツo(*>▽夕飯ちょっとだったのでお腹空いてお腹空いてー>_<昨日の夜に仕込んでおいたのがこちらー^ - ^水切りシリコンボールにキッチンペーパー2枚かさねて、 、、、生乳ヨーグルトと角切りリンゴをたっぷりいれ
発酵バター香る・・・優しいスイートポテト★ 2013年10月20日 みなさま、おはようございますヘ(゚∀゚*)ノ今日は、朝から「プリキュア」見ちゃった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:そして!最近、読者になってくださったひでみん☆さんのブログを見ていたら・・・すいーとぽてと(^ε^)わたしもたべたい~ってことでさっそく焼いてみました( ・´ω`・ )ス
揚げないハニーチュロスと新婚旅行計画 2013年09月23日 みなさんおはようございます★ばっちり「あまちゃん」のために8時に起きて、そのあとの「あまちゃん感謝祭」もみましたよ~( ´艸`)そんな朝・・・旦那さんがなかなか起きないので焼きチュロスをつくってみました^^↓レシピはこちら↓ 揚げない!オーブンで焼く チュロ
♪オープンどら焼き♪ 2013年05月26日 こんにちわ♪今日は昨日借りてきた韓国ドラマの最終回をみましたっっ((* ´艸`))チェミッソチュッケッター('v`)♪そんな今日のおやつ。「オープンどらやき」オープンどら焼き♪昨日つくって冷やしておいた生地実は、うまく焼けなくって何枚か失敗したの。。。そしたら3枚に
簡単なのに贅沢感あるスイーツ♪イタリアンアイス✻カッサーナ✻ 2013年05月20日 こんばんわ^^本日2回目の更新してしまいますそらでございます!スイーツ♪実は、先日作ったチーズケーキで生クリームが余ったので簡単にできて美味しいスイーツは無いかしら?なんて思っていて、こんなスイーツを作ってみたわけです。カッサーナ♪(イタリア風アイス)作