唐揚げ♡と、またまた米粉シフォン。ベーキングパウダー半分にしてみるの巻 2016年01月11日 こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ今日は娘が寝てる間に唐揚げを作りましたp(*^-^*)q2度揚げしてますヾ(@⌒ー⌒@)ノサクサクじゅーしー♡ほんのり甘めの我が家の唐揚げさんです。レシピは過去記事→★私も、過去記事見ながら作ることお多いんですが探すのがいつも大変(^◇^;)ノ
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用】癖になる!!!ほんのり塩味のサクほろ酒粕クッキーと、、、、 2016年01月10日 小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用】癖になる!!!ほんのり塩味のサクほろ酒粕クッキー天板一枚分米粉・・・60g(今回はカルディーで取り扱っている米粉使用してます。ということで製菓用でなくてもokコーンミール(ナッツOKの場合はアーモンドプードル)・・・20g片栗
アレルギー対応焼き菓子のスイーツビュッフェ?笑 米粉シフォン食べ比べ♡ 2016年01月08日 こんにちわ~(^▽^)/今日は、急遽ママ友さんをお誘いして娘ちゃん、息子君と一緒に我が家に遊びに来てもらいました(^▽^)近所だし、気楽に来てくれるって本当にうれしい(*´∇`*)しかも、ジュースまで持ってきてくださって;;用意し忘れていたのでありがたかったです!!!
アレルギー対応の米粉シフォン研究。ブラックココアで。 2016年01月07日 お年賀にとおもって、米粉スイーツたべてみたい!と言ってくださるママさん宅へお嫁入りです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶始めてココアバージョンをつくってみました~~(๑✧◡✧๑)スゴイダイズの950mlで作るとね最初は良いのですが段々と泡立ちが悪くなるのでこれは最後の最後の豆乳無
【レシピ】酒粕と水切りヨーグルトのレアチーズムース風ケーキ♪ 2016年01月05日 こんにちわ~!!!^^先日載せました酒粕レアチーズムース♪レシピを早く教えてほしいとお友達からもご要望があり、さっそくレシピを載せたいと思います^^男の人にはあんまり?かもしれませんが酒粕がほわわんとかおるムース。甘さはほぼ酒粕のみで作ってもなかなか美味
米粉パンと、滑らか濃厚な酒粕レアチーズムース★クリームチーズ不使用、グルテンフリー♡美スイーツ♡ 2016年01月04日 おはようございま~す(#^_^#)今日から仕事始めの方も多いのでしょうか。主人は年末29日まで働いていたため今日までお休みで・・残り一日のお休みをゆっくり過ごしたいところですが買い物や親戚の年始のご挨拶回りが終わっておりません(;´▽`A``けれども昨日は洗濯機を回
あけましておめでとうございます(๑✧◡✧๑)ブログネタなど。 2016年01月01日 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。昨夜は8時寝かしつけして毎年恒例の集まりに参加してまいりました。集まりが良い時は10人を超えるのですが年々すくなくなりつつ笑それでも6人!会えました(๑✧◡✧๑)しかも、みんながみんなもう地元に住ん
あけましておめでとうございます(๑✧◡✧๑)ブログネタなど。 2016年01月01日 あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。昨夜は8時寝かしつけして毎年恒例の集まりに参加してまいりました。集まりが良い時は10人を超えるのですが年々すくなくなりつつ笑それでも6人!会えました(๑✧◡✧๑)しかも、みんながみんなもう地元に住ん
自分の思い。と、、、卵、小麦粉、乳製品不使用。ふわっふわ抹茶のロールケーキ♡ 2015年12月28日 乳製品、小麦、卵不使用のロールケーキを作ってみましたp(*^-^*)q アルミホイルを被せたせいで、くっついてしまった~~笑 そのせいで火の回りがわるくて焼きすぎてしまいました。結果的に巻いたら割れた~~ けどね、黙って食べたら騙されるくらいの歯切れの良さ! 本当に
時間がたってもサックサクが続く!米粉タルトのなめらかスイートポテト【レシピってほどでもないけど】 2015年12月16日 インスタグラムで前もってアップしていたスイートポテトタルト~(*´∇`*)(って、またスイートポテトかいな)なぜかというと、、、、前にフィリングのみのスイートポテトをあげたことがあって息子君が大絶賛してくれてねそんな息子君含め同じマンションの大変お世話になっ
【グルテンフリー、卵、小麦粉不使用】小麦アレルギーでも本格さくほろミルフィーユ♡ 2015年12月10日 どうにかこうにか仕上げできました(๑✧◡✧๑)娘さん、注射で泣き疲れ寝てしまったのでね(^◇^;)あ、すぐに起きてしまったんですが急いでやれば10分で食べるところまで行くので(^◇^;)笑うっかりね、ミルフィーユ用のパイにしてなくて(粉砂糖ふってない)慌てて後から焼き
ビギナーズラックだったらしい笑 アレルギー仕様の本格ミルフィーユを作りたいの巻2 2015年12月10日 さてさてこれからB型肝炎の予防接種のむすめっち(^◇^;)がんばれー!それはさておきちょっとだけ自信のないメモを頼りにチャレンジ!なんかねこの時点で生地が違った!笑昨日はもーっとしなやかで伸びたのに。脆い(泣案の定あっは~~(^◇^;)米粉ってほんと、その都度の微調
からの〜〜最中? 2015年12月02日 おかしなもの作った(^◇^;)よーくみると裏からも膨れてるの笑これ、なんだ?あ、そうだ最中だ!笑シュークリーム方式で最中できましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑なーにやってん(^◇^;)ふふふねよー(^◇^;)
気づき!米粉シュー生地奮闘記《3 2015年11月30日 懲りないわたし。けど、ほぼ満足行ったのでねヾ(@⌒ー⌒@)ノなんとなんとビギナーズラックの一番よくできていた生地の理由がわかりました!それは、粉でもなければ、豆乳でもない!いろーんなシューがあるように見えますが全て生地の厚みがぜんぜん違いますヾ(@⌒ー⌒@)
【小麦・卵・乳不使用】♡米粉のサクサクパイシュー♡(レシピは覚書!)米粉シュー生地奮闘記《3 2015年11月29日 まず、こちらの記事にはパート2、パート3があることを先に書いておきます!こんにちはー(๑✧◡✧๑)今日は予告しました通り、米粉のシュークリーム!!ビギナーズラックっていうのかな?笑まさか初めてのレシピで大成功したシュー生地。しかしながら、、、笑欲が出てあれこ
豆乳メレンゲの衝撃的な事実パート2!振ってはいけません! 2015年11月26日 衝撃的なことが・・・・・・・・・前回、衝撃的なこととして「j均一にするため豆乳は沈殿するので振る事」と書きましたが嘘っぱちでした(@Д@; アセアセ・・・しっかり検証してから記事かけやwというか。。。。「絶対に振ってはいけません」真逆~~~笑おそらくですが
初めての合格点!ふわふわ米粉のクリスマスケーキ(試作)♡と、衝撃の事実! 2015年11月25日 こんな時間にこんばんわ~(^O^)み~~~んな寝静まったこの時間の優越感がぱなくて連日寝不足ですがう~~んやっぱりこの「1人の時間」大事だ(;´▽`A``さてさて紙コップシフォンの派生で・・・・・スポンジケーキにも実は挑戦していたのです・・・・み、、、見ちゃいます?
レシピ】しっとりふんわり♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風マフィン【小麦・卵不使用】 2015年11月23日 今日、、、朝起きたら娘の目が腫れ上がっていました。・゜・(ノД`)・゜・。急いで当番医を調べたところ少し遠い眼科が開いていたので車で連れて行ってもらおうと思ったのですがそんな時に限ってマイナンバーカードの配達を午前にしていて家を空けられない(^_^;)ということで
豆乳メレンゲの紙コップシフォン研究2【レシピ】 2015年11月22日 つづきです(๑✧◡✧๑)今日は義実家へ遊びに行くことになっていたのでねお土産に持ってこーと思って実験を踏まえて焼いてみました(๑✧◡✧๑)笑またまたすごく綺麗にふくらんでくれたのですがやっぱりポン菓子のせいか?はたまたメレンゲの出来の問題か?]すこしもちもちと
豆乳メレンゲの紙コップシフォン研究1 2015年11月22日 夜な夜なまた何をやってるんだ私は!笑思い立ったら30分以内で全ての工程ができるのでね(^_^;)昨日のちょーふわふわケーキ。冷蔵庫で冷やしたらもちもちになってしまったという事を書きました!もちもちの表現がすこし難しいのですがね噛んだ時に気泡と気泡がくっついてしま
冷やしたら、、、 2015年11月21日 先ほどのシフォンやはり冷蔵庫には向かなかった~~(^_^;)触ったら凹むくらいさらに柔らかくなってたけど、口の中でもっちり感がでてしまった(^_^;)常温で冷たいホイップと一緒に~とかが一番美味しいらしい。同じ焼き方でパンも挑戦してみたいな!今晩やってみよっ笑
小麦を超えた!衝撃的にふわっふわの米粉シフォン♡【卵、乳、小麦不使用】 2015年11月21日 こんにちわ~~^^今日は朝から病院回り・・・・・(/_あおちゃんが昨日お外で転んだ時についた手がちょこっと血豆??ぽかったのでまた蜂窩織炎になったらいやだしと思って小児科へ!!打撲だね~消毒してあげてね~とのこと帰ってからは中耳炎の再診で耳鼻科。。。。こっち
大豆粉入り米粉タルトdeスイートポテトタルト♡ 2015年11月20日 こんちちはヾ(@⌒ー⌒@)ノさっそく焼いたタルトをいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ大豆粉入り米粉のパンケーキミックスを使ってタルトを焼いてみたのですが、、、大豆粉と米粉のパンケーキミックス 200g/みたけ/パンケーキミックス/税抜1900円以上送料無料大...価格:324円
【卵、小麦不使用】大豆粉と米粉のパンケーキミックスdeふわふわ分厚いヘルシーパンケーキ♪ 2015年11月18日 DAISOのシリコーン型パンケーキ型 1個分★大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・・・50g★豆乳(調整豆乳でも牛乳でも)・・・・・・・・・50g作り方は簡単(笑方に油脂を塗っておき、混ぜた生地を流す(混ぜはスプーンでぐるぐるでOK)弱火で熱したフライパンにの
お弁当と、米粉フォカッチャと、米粉のガトーショコラ♡ 2015年11月17日 ★とりはむピザ風★塩卵★玉ねぎ天★ちくわとピーマンのおかかぽん★きんぴらごぼう1週間ものの鳥ハム(^◇^;)どうか食中毒になりませんように、、、笑今日は朝から米粉のフォカッチャ♡いつもより大きな型だったので(^◇^;)焼き時間がね分からず(^_^;)ふわふわだけどもすこー
ふわふわしっとり♡米粉のチョコナッツケーキ♡ 2015年11月15日 あさの記事にてお知らせしましたふわふわケーキ(๑✧◡✧๑)かぼちゃの方は一晩冷やすとすこーし米粉っぽさを、感じるのですがこちらはよりしっとりとしてチョコケーキ感ありました(๑✧◡✧๑)とっても軽いケーキなのですがココアを増やしたらもっと濃厚にもなりそうな予
米粉の全卵クッキー【1個あたり卵白2g、卵黄1g】で卵の経口免疫療法★ 2015年11月15日 ★かる~い♡米粉のさくふわクッキー★【小麦・乳不使用】【約20枚】【1枚につき卵白2g相当】【1枚につき卵黄1g相当】・波里お米のミックス粉(お菓子用)・・・・・・・100g(または、製菓用米粉90、コーンスターチ10、BP小1/2)・オリーブオイル(サラダ
ふわんふわんな米粉のかぼちゃケーキレシピ★ 2015年11月14日 波里米粉ミックス研究記録の続きです(*≧艸≦)(実は続きがありました)バナナケーキはね、まぁこれが限界か~~ってものが分かったのでやめて(諦め早っ笑あ、このお写真まではね、BPなしだったんですがこれに、BP足したらかなりふんわりしてきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノこのお
「波里お米で作ったミックス粉(お菓子用)」と「豆乳メレンゲ」の相性 2015年11月14日 おはようございます(#^_^#)きょうもさむいな~~~~(^▽^;)もうすっかり冬ですね(;´▽`A``あははは上の写真はね、きのうのお昼ご飯^^米粉パンのホットサンドです♪人参の粒マスタードサラダ、鶏ハム、カマンベールをたっぷりと挟んでパニーニプレートで♪^^後は、味を
がっくし〜?いや、発見か!? 2015年11月12日 前記事の続き~~(*≧艸≦)波里お米のミックス粉のお菓子用を早速使ってみたんです!レシピはこちら~~!パウンド型18cmスゴイダイズ 220g砂糖 60g塩 一つまみオリーブオイル 20gバニラオイル 数滴米粉 100g豆乳は50度にあたためて低速できめ細かく泡立てるのをちゃんとやれ