たっぷりレーズンとカマンベールチーズの全粒粉パン♡ 2016年05月29日 たっぷりレーズンとカマンベールチーズの全粒個パン♡ (ミニサイズ12個分) 強力粉・・・230g 全粒粉・・・70g ドライイースト・・・2g 砂糖・・・10g 塩・・・・4g 水・・・170g レーズン(湯通ししてザルにあけておく)・・・1
今日のお弁当と、昨日焼いたパン2種★ 2016年05月27日 おはようございます^^今日は、急きょスクラップブッキングの教室に参加することになりました^^お試しをいれて3回目の参になります・・・・♪楽しみだな~♪帰りにね、お友達のおうちに寄るので、お弁当が必要!!!!!そんな今日は、パパさんはお弁当お休みDAY(毎
今週の作り置き(前編)と持ち寄り飲み会準備・・・ 2016年05月21日 こんにちわ^^ 今日は、、、夕方からお友達家族の新居へ家族そろって遊びに行くのですが 夕飯(パパ達は飲み会) を持ち寄りなのでその仕度も含めて作り置きをし始めたところです(;´▽`A`` とりあえず、昨晩は夜な夜な、、、
今週の作り置き、常備菜、常備おかず(9品)と パン3種★ 2016年05月16日 こんにちわ~~^^ 今日は午後に車検に出した車の入れ替えが・・・・・ ということで引きこもりです>< 雨が降ってくる前にシャボンダマくらいなら出来そうかな??^^ (といってもまだ洗濯機も回していませんがw) さてさて 昨
今週の簡単常備菜、常備菜おかず♡(11品)と材料費も。 2016年05月08日 おはようございます★ 今日はこれから、義実家方面へいって牧場?に行くらしい、、、 あ、暑そう( i _ i ) さてさて昨日は、作り置きをがんばりましたよ(*^^*) どれも、簡単な
今週の作り置きおかず 2016年05月02日 こんにちわ〜(≧∇≦) 今日も朝から、、、*:・(*´ω`pq おいしー*:・(*´ω`pq 昨夜は、夜な夜なおかず作り。 ★子持ちシシャモの南蛮漬け ・シシャモ 15匹〜20匹
【レシピ】塩サバと切り干し大根のトマト煮込み。はらぺのあおむしのイベント 2016年04月30日 『塩サバと切り干し大根のトマト煮込み」 4人分 ・塩鯖(鯖の麹漬など) ・・・4キレ ・カレー粉 ・・・小1をまんべんなく ・小麦粉 ・・・適量・蓮根 ・・・150~200g・切り干し大根 ・・・1/
今週の作り置きと下準備。 2016年04月25日 こんにちは〜! 今日は本当に大忙しの1日でした((((;゚Д゚))))))) それについてはまた記事の最後にしまさね(*^o^*) 昨夜は夜な夜な、、、 作り置きまし
【レシピ】食べたら止まらない!干大根のしょうゆ漬けと白滝でダイエットにあさりのミルクパスタ風。 2016年04月21日 『白滝deあさりのミルクパスタ』 ★あさりとキャベツの酒蒸し オリーブオイル 大1 ニンニクスライス(すりおろし。チューブ可) 1欠片 あさり 1パック(150g キャベツ 1/4玉 白ワイン(日本酒 大3
今週の作り置き☆ 2016年04月19日 こんばんわ~~~^^ 今日は、朝からお友達のおうちへお邪魔してきまして・・・・ バタバタと夕方に帰宅・・・・ 昨夜寝たのが3時だったので無性に眠たくて・・・・・;; くらくらしながら娘をお風呂に入れたんですがね~~ なんだか無性
レンジで簡単★しっとりふわふわスクランブルエッグと、放置で簡単とりハム。 2016年04月16日 サンドイッチを作る際に わざわざゆで卵から〜って大変ですよね。 そんな時はレンジで1発(≧∇≦) 『レンジで簡単しっとりスクランブルエッグ』 ・卵 L1 ・マヨネーズ 大1/2〜1〜お好みで増やしても◯
【レシピ】シャキシャキ大根もち♡ 2016年04月13日 【シャキもちっ大根もち】 6〜7個 ・千切り大根 5cm ・摩り下ろし大根 5cm(気持ち程度にかるーく水切る) ・片栗粉 大2〜3(まとまるくらい) ・桜海老 一握り (しらすでも) ・青のり 大1弱 ・ほんだし 小1/4 ・塩 少々
【レシピ】コンビニ茹でたまご風の美味しい「塩たまご」 2016年04月13日 「コンビニ茹でたまご風の美味しい「塩たまご」・たまごLサイズ 5個ほど ・煮沸消毒した水 150cc ・塩 小1・砂糖 小1/2たまごは熱湯で8分茹で冷水にとって良く冷やし殻を剥く 煮沸消毒した水150cc、塩、砂糖、唐辛子
シャキシャキ薩摩藷♡冷めても美味しい野菜のチャプチェ♡ 2016年02月09日 こんにちわヾ(o´∀`o)ノ 今日は久々のベビーカーでお散歩。 いやがるかと思いきや、 「お椅子~~』と喜んで乗り寝てくれました笑 あまりにも熟睡なのでそのまま玄関に放置してしまいました!笑 そんなこんなで 常備菜を作り足しま
3種のおにぎりさんdeおひるごはん♡と玉ねぎINトンカツ♡ 2016年02月07日 こんにちはヾ(o´∀`o)ノ 今週は三連休だった我が家。 ほーんと毎週三連休だったらちょうどいいのになと笑 昨夜は珍しくおかし作りはせずに かぎ針でチクチク!
常備菜、常備菜おかず、下準備♡ 2016年02月06日 こんにちわーヾ(o´∀`o)ノ 今日は、歯医者さんで前回に抜いた奥歯(10年前の虫歯の歯根治療が甘くて抜く羽目になった歯)をインプラントにすべく少しづつ治療してまして 前回は抜いて、溶けた土台が再生するまで半年おやすみしてました~
お肉の常備おかず2種類★と失敗ハンバーグでボロネーゼ♪赤ワインを使って♪ 2016年02月01日 続いて常備おかず追加の記事を更新させてもらいますね~ 土曜日に、久々にお肉がめちゃくちゃ安くて新鮮なすーぱーへ(お肉屋さんの卸なので野菜はいまいちですがお肉はホント良い) 行く機会があったので!! (久々にハンバーグ食べたいというので、お願いし
今週の作り置きおかず&常備菜♡ 2016年01月31日 おはようございます(≧∇≦)今週は主人が日曜出勤ということもあり昨日は忙しい一日でしたヽ(*´ェ`*)ノ日曜はさすがにゆっくり過ごしたいなと思い寝かしつけてから2時間以内を目標に常備おかずを作りました。 ★金時豆の甘煮 娘が大好きな甘いお豆さん!本当は黒豆さ
鶏の唐揚げ弁当〜〜!と娘の〜 2016年01月26日 こんにちわー(〃ω〃)今日は、朝からお買い物ー!ニコニコご機嫌の娘を連れてパパには内緒でランチしちゃった(〃ω〃)笑さてさてそんな今日のお弁当は★唐揚げ★出し巻き卵★野菜の煮物★エリンギのチーズベーコン巻き★ひじきの煮もの今日は余裕があったので娘にもお弁当を
今週の常備おかず♡しっとらやわらかささみ♡ 2016年01月14日 こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ今週はね、旦那さん風邪でごはん食べれなかったり飲み会?立食会?なんかでお弁当もいらなければ夕飯もいらないことがおおく娘と自分の分が中心になってました~~とりあえず、ささみをたくさん買ったので筋を取り、重曹、塩、砂糖を少しづついれ
切り干し大根たっぷり。味見が止まらないレンコン餅♡ 2016年01月09日 前記事の姉妹記事になります!よかったらセットでお試しくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノお弁当に、おつまみに、ばんごはんに。なんでもいけます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶「切り干し大根たっぷりのレンコン餅」・戻した切り干し大根・・・・・30g・すりおろしレンコン・・・・・250g・片栗粉
切り干し大根の戻し汁活用。最低限の調味料で作る。しっかり味の本格肉じゃが☆栄養満点♪ 2016年01月09日 こんにちわ~~~(*´∇`*)ここ最近、ず~~~~っとお菓子やパン作りにいそしんでおりましたがふとその研究心??が料理に向きました(笑こそこそと自分の肉じゃがを作ろうと思って笑出来るだけ少ない調味料でしっかり味のこってり肉じゃがができないものかと・・・・それ
娘が大好き♡ほうれん草としらすの練り胡麻和え♡ 2016年01月09日 『ほうれん草としらすの練り胡麻和え』ほうれん草・・・1束(一袋しらす・・・50g~お好みで白練りゴマ・・・大1弱すりごま・・・大1砂糖・・・小1★つくりかた★ほうれん草はたっぷりのお湯を沸かし塩小1ほどを加えておきます茎の方からさっと茹で冷水にとってよく絞ります
味付け不要★和食材で、びっくりぽん!な、こくうまトマト煮★家計に優しい常備菜★ 2016年01月08日 ★鯖の味噌煮缶と切り干し大根のトマト煮込み★フライパンにたっぷりな量・切り干し大根・・・1袋(30g・にんじん・・・1/3本(お好みで・油揚げ・・・2枚(無くてもOKですが入れるとじゅわっとして美味です・カットトマト缶・・・1/2缶(200ccほど・水・・
今週の常備菜。常備おかず。下ごしらえ?と夕飯二日分と。 2016年01月07日 おはようございます(*^^*)今日もぽかぽかと暖かい静岡県・・・・って、、ちょっとあったかすぎでない??笑洗濯物がよく乾いて嬉しいな(^▽^)/さてさて気が付けばもう木曜日??ですが今週も常備菜仕込んでおいたのでしたさくっとご紹介させてくださいね^^★白滝チャプチェ
味付け不要。しっとりふんわり食べごたえばっちり♡栄養満点肉団子♡♡お鍋にも 2015年12月30日 こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノまず、、、コメントのお返事ができておらずすみません( ; ; )必ずお返事しますのでお待ちください( ; ; )(って誰も待ってないかな簡単節約なのにとっても美味しい肉団子ですよ♡味付け不要のしっとりふんわり食べごたえばっちり♡栄養満
帰省中の作り置き★と、ばばぁ!とじじぃ! 2015年12月21日 帰省中の旦那さんご飯つくりおき。今回もばっちりよういしましたよ(๑✧◡✧๑)まずは、、焼きおにぎりー(๑✧◡✧๑)今回はこちらを参考に3合でつくりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆bysmapkayoこれは朝ごはん用にたくさん作ったのですが作ったそばから
麻婆白菜の手抜き晩御飯と、作り置き★ 2015年11月24日 昨日の晩御飯は麻婆白菜でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ冷蔵庫に豚こま肉をフードプロセッサーで粗挽きにして使いましたっ!大尊敬ブロガーのまりえ★さんもおっしゃっていましたが自分で粗めに挽いて作ると本当に美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノあおちゃん用には先に出して刻んで少し
余ったアボカドを変色させずに保存するには!!? 2015年11月24日 ここのところこそこそといろいろと実験したり調べていたのですが^^;一番効果的な方法は「玉ねぎの辛み成分である硫化アリル」でした!!!!!ということで、少しだけ匂いはつきますが「切った玉ねぎの隣に置いてタッパーで密閉しておく」が一番効果的♪ということで、こ
常備菜(子供用も)とハンドメイド 2015年11月17日 昨日は12時近くまで常備菜の作り足しです(^◇^;)まずは娘用!★金時豆いり根菜スープ★余ったお刺身で鮭の照り焼き★青海苔チーズのレンコンもちすりおろしたレンコンにあおのり、チーズを細かくしてまぜまぜほんの少しの本だしと片栗粉を加えてごま油で焼きました。★卵黄プ