✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

Category常備菜★

「レンコンのスイチリカレー」オリーブ油・・・小1ニンニク・・・チューブ1cm塩コショウ・・・少々ひき肉・・・200g玉ねぎ・・・1個レンコン・・・200gエリンギ・・・大2~3本トマト・・・1個Aカレー粉・・・大2強スイートチリソース・・・大2~3(様子

今週の作り置き ・塩たまご ・酢生姜 ・金柑の甘露煮 ・カレーポテト ・焼き芋ココナッツ茶巾 ・なめたけ ・大根の揚げ浸し ・グリーンカレー ・しらすと大根葉の白だし炒め ・アンパンマン高

【食べる福神漬け】 ・大根・・・10cm ・人参・・・1/2本 ・カブ・・・1個 ・ラデッシュ・・・5〜6個 ・きゅうり・・・1本 ・生姜・・・1/2塊 ・塩・・・小1/2〜 ・レンコン・・・5cmほど 漬け液 ・醤油、

あまりガチな大根を美味しく食べれるレシピです じっくり揚げると甘くなるので下の方の少し辛いところの使い道にもいいかも。 柔らかいのでお子さんにも 『大根の揚げ浸し』

【今週の作り置き】 鯖の竜田揚げ 高野豆腐 豚丼 切り干し大根のはりはり漬け 甘酒でなめ茸 人参、玉ねぎツナの簡単酢マリネ 安穏芋と炒めリンゴのデザート煮 竜

【今週の作り置き】 ・具沢山肉だんご ・カレー唐揚げ(ノンフライヤー鶏もも肉とキノコの酒粕塩こうじ煮込み 切り干し大根と鯖のトマトカレー煮込み 干し椎茸の含め煮手羽先の柚子胡椒揚げ(ノンフラ

・たっぷり茄子つくね ・牛すじ肉と根菜の甘辛煮 ・ぶり大根 ・柚子風味の切り干し大根 ・手羽中のはちくろ煮 ・さつまいものはちみつ塩麹レモン煮 ・湯むきトマトの蜂

こんにちは! 昨日は予防接種day 長女のインフルと次女の(ヒブ、ロタ、小児肺炎球菌、b型肝炎) お金が〜とんでゆくよー 本当は昨日更新したかったんですが忙しすぎてむりでた~~~

今日は買い出しの前にささっと作り置き (´∀`) 『塩バター肉じゃが』 豚こま・・・100g →片栗粉小1をもみ込んでおく じゃがいも・・・メイクイーン3〜4個 人参・・・2/3

こんばんわ? でいいんですかね(゚∀゚) 今日は里帰りからの帰り!(言い方がわからない!笑 で、3ヶ月の里帰りを経て静岡県にある帰ってきました 帰ってきてそうそうに義両親が家の中で待機というびっくりなことから始まりましたが 人手がある

『つるりん♡ごろごろれんこんのシウマイ♡』 ・とりももひき肉 200~250g ・絹ごしうふ 50g ・片栗粉大1 ・醤油、砂糖 各大1 ・しょうが 一欠片 ・れんこん 200gほど ・仕上げ ・片栗粉 適量 または ・米粉 適量 ・だいこん、レタスなど 【

【甘酒の鶏ハム】 ・鶏胸肉・・・2枚(大きめ ・自家製甘酒・・・大3 ・塩・・・小1 作り方はちょー簡単!笑 皮を取った胸肉をジップロックにいれる。 甘酒と塩を混ぜたもの(そのまま別々にいれてもok)もいれてもま

(レシピは過去記事より)★レンコン好きさんへ!ごろっと大きな蓮根つくね★8個・・・全量で約600kcal★レシピ★れんこん 一節(100gほど、5~6cm)薄力粉 適量鶏ひき肉(もも) 200g(豚でも)長ネギ 1本パン粉 大2牛乳 大1酒 大1砂糖 小1/

↑このページのトップへ