見た目は、クロワッサンとテーブルロールの中間みたいですが、サクサクして焼き立ては、とても美味しくー(●´ω`●)
なんとなーく作ってみたんですが、
クロワッサンってものすごいバターをつかうし、いちいち冷やさなきゃいけなかったりで面倒
ってことで、速性方をあみだしました( ̄▽ ̄)
http://cookpad.com/recipe/749129
材料はこれに似た感じ!!忘れちゃった、、、;;
一次発酵
ガス抜き
長方形に伸ばします
(1:3)
そこへ、ポマード状のバターを塗り
三つ折り、四つ折り、三つ折り×三回くらい繰り返します。
それを成形、二次発酵、焼成です( ̄▽ ̄)
もちろんオリジナルに越したことはありませんが、
待てないの(>人<;)
って方はオススメ
コメント