photo:01







見た目は、クロワッサンとテーブルロールの中間みたいですが、サクサクして焼き立ては、とても美味しくー(●´ω`●)



なんとなーく作ってみたんですが、



クロワッサンってものすごいバターをつかうし、いちいち冷やさなきゃいけなかったりで面倒



ってことで、速性方をあみだしました( ̄▽ ̄)








http://cookpad.com/recipe/749129


材料はこれに似た感じ!!忘れちゃった、、、;;



一次発酵



ガス抜き



長方形に伸ばします

(1:3)

そこへ、ポマード状のバターを塗り

三つ折り、四つ折り、三つ折り×三回くらい繰り返します。



それを成形、二次発酵、焼成です( ̄▽ ̄)



もちろんオリジナルに越したことはありませんが、





待てないの(>人<;)



って方はオススメ