♪take it easy♪-ipodfile.jpg





ホワイトチョコレートのチーケーですっ




♪レシビ後悔♪しちゃう。




某海沿いのカフェの本物レシピです♪ 18センチ パウンド型


140/140 60分




材料


クリームチーズ  200g


グラニュー糖 86


ヨーグルト    166g


卵L      1個




ナマクリーム   66g


ホワイトチョコ 66g


レモン汁   大3




コーンスターチ  13g


スポンジ   適量(そこに敷く)




バニラオイル 適量


ソース


ミックスベリー(ボワロンの冷凍のやつ)


グラニュー糖 ベリー半量







上から順番につくってねw





ポイント♪


・湯銭で溶かすときは、チョコに水分が入らないように鍋にはまる大きさのボールを使用すること。温度を上げすぎ禁


・大茶くせずにヨーグルトなどすべてさきに溶いておくこと


・コーンスターチはだまになりやすいので、生地を少量とりそこに入れて混ぜる→もどす







ラッピングは100均にも売ってセロハン&麻紐だよん♪

♪take it easy♪-ipodfile.jpg