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今日の夕飯


車麩の照り焼き♪


蓮根のきんぴら


鶏胸肉の梅肉ソース


豆腐入りポテトサラダ



車麩って焼くともっちもっちでおいしいんですよっ~

作り方はちょ~簡単


車麩を水で戻し、絞って両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。

両面をこんがり焼いて、醤油、酒、みりんなどをお好みでまわしかける



それと、鶏胸肉を柔らかくするには・・・・


これ(COOKPAD )を参考に一日つけておきました

重曹効果です♪


柔らかくなった胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶし沸騰したお湯に入れ2分ほど茹で、5分くらい放置します




ソースは、刻んだ梅干しに醤油、みりん、お酢を加え好みの味にしあげてください♪