今日の夕飯
車麩の照り焼き♪
蓮根のきんぴら
鶏胸肉の梅肉ソース
豆腐入りポテトサラダ
車麩って焼くともっちもっちでおいしいんですよっ~
作り方はちょ~簡単
車麩を水で戻し、絞って両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
両面をこんがり焼いて、醤油、酒、みりんなどをお好みでまわしかける
それと、鶏胸肉を柔らかくするには・・・・
これ(COOKPAD )を参考に一日つけておきました
重曹効果です♪
柔らかくなった胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶし沸騰したお湯に入れ2分ほど茹で、5分くらい放置します
ソースは、刻んだ梅干しに醤油、みりん、お酢を加え好みの味にしあげてください♪
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