思い立ったら20分くらいでできちゃうピザ♪





即席なのに本格クリスピーピザが楽しめちゃいますよ





photo:01



おひるごはんを食べたい。。。けど、冷蔵庫の中には余った野菜しかない




そんなとき、思いついたのがこのレシピです




パリッパリでさくっさくのクリスピーなピザなので、薄力粉でできちゃいます






材料(ひとり分)





・薄力粉        40g


・片栗粉        10g


・塩           ひとつまみ


・オリーブオイル    小1


・BP           小さじ1/2弱


・クリープ(あれば   大1


・水            25g





・ケチャップ       大1


・コチュジャン      小1


・すり下ろしニンニク  少々




お好きな具(今回は、冷凍空豆、たまねぎ、ウィンナー、キノコ、ミニトマト、チーズ)





作り方は簡単余熱は250度にしておく





お箸でぐるぐる生地を混ぜ、ある程度まとまったら、クッキングシートに広げて打ち粉をしてうす~~~く伸ばす。





そこへ、オリーブオイルを塗って、ソースを塗って具をトッピング~





200~250度のオーブンで10分~13分くらい焼く





余熱が面倒ならば、クッキングシートごとフライパンの中火でふたを閉めて焼いてもOKですよ