今日は、、、夕飯は外食しちゃった


たまにゎ主婦やめても、、、いいよね



まぁ、、、何はともかく~


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シーザーサラダ風ピッツァやきましいた


ピザ生地は、、、フライパンで焼いてから魚焼きグリル


これで、家でもそれなりに石窯に近づけますよぉ~


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耳もぷ~っくり(-^□^-)

ちなみに、、、フライパンで手で広げた生地に粉チーズ&低カロシーザードレを混ぜて黒コショウをふって焼きます。

焼けたらサラダミックス&ツナコーンサラダ、ビーンズミックス、ミニトマトなどをかざって、上からドレッシング、粉チーズをふってできあがり~

これもかんたんよぉ~ヾ(@°▽°@)ノ





からの~~~

夕飯は、のみにいきました~

鳥料理の(°∀°)b 専門店


んまかったです~(^O^)

でもね、鶏刺しをたべて2回も食中毒になったことあるわたしは、ちょっと複雑な気持ちで、、

といってもすごいおいしかったのでたべちゃった笑





で、帰宅してからなぜかプリン作りたい願望にかられて、、、つくっちゃったぁ~


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豆乳と卵黄とバニラのプリン。圧力鍋でむすよぉ~



とろとろですご~~~いおいしいです!!



レシピ
ココット6個

卵1
卵黄2
豆乳240cc
三温糖大3
バニラ1/2本または、バニラオイル適量
ピンクソルトふたつまみ


つくりかた
卵と砂糖をしっかりすり混ぜる。
豆乳はバニラを加えたら人肌温度にして、卵液にあわせたら、こす。

※泡を取るにはペーパータオルを表面につけてとるか、食品用のアルコールをシュッシュッとするときえます( ´ ▽ ` )ノ

それをカラメルソースをいれたマグカップやココットにそそいで、圧力鍋に水400をいれて蒸すようの底をいれて1分圧力をかけピンが下がるまで放置する(*^o^*)

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ちなみに、、、我が家はテファールの高圧圧力なべ使用です

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あっ。

カラメルソースってこがしやすくないですか?

コツをかいちゃいます

ココットなら6個分からいの量

グラニュー糖50
水大1.5×2


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砂糖に水をふって火にかけたら混ぜないこと
色がこのくらい
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になったら火をとめる。
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このくらいのいろになったら仕上げの水を加えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ


混ぜると結晶化して玉になりやすいのでフライパンやなべを傾けるなどしてまぜてください(*^o^*)


コツというか、要点になっちゃったかな笑