おはようございます*\(^o^)/*
きょうは、蓮根つくねのお弁当です*
蓮根つくね
塩肉じゃが
スナップエンドウ
スマートチーズ詰めちくわ
そして、昨日、夜中にガトーショコラを作りました(*☻-☻*)
朝ごはんに食べたんですが
バターを控えているので軽い口当たり*
さくっとしていました☆~(ゝ。∂)
ちなみに材料は、、、
(21cmパウンド型)
板チョコ150g
バター30g
卵黄3コ
オレンジオイル適量
卵白3コ
グラニュー糖大1
片栗粉小2
本当はココアが入ると美味しいんですが、ココアは無いし高いので今回は無し*
粉もほとんどはいりません☆~(ゝ。∂)
生クリームも無しなのでお手軽でヘルシーです*
今日、職場の仲良しさんたちにおすそ分けしました(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント
コメント一覧 (3)
粉は、片栗粉小さじ2杯だけなんだ~!
ガトーショコラ大好き♪
作り方おしえてほしいよぅo(^-^)o
ちなみに、片栗粉はお砂糖にすり混ぜてメレンゲに加えます(((o(*゚▽゚*)o)))
作り方なんですが、湯煎で溶かしたチョコに常温の卵黄とバターを加えます
メレンゲとチョコ液をさっくり合わせて、170度で20~25分焼きます*
ありがとう(≧∇≦)
もうすぐバレンタインもあることだし、作ってみるよ(^_^)v