こんばんわ
先日、COTTAで大量に胡桃を買ったので
タルトを焼きました
フィリングはカボチャ入りアーモンドクルームで
ほっこり
先日、COTTAで大量に胡桃を買ったので
タルトを焼きました
フィリングはカボチャ入りアーモンドクルームで
ほっこり
フィリングを入れたタルト台を焼き
そこへキャラメリゼした胡桃ソースをのせます。
今回は、中も上にも少量の岩塩をいれてみました
甘みを引き立てるためです♪^^
断面図~はこんな感じです
ほっこりまったりのカボチャと塩っぽいキャラメルが良く合います♪('-'*)
一切れ味見~♪
まだ生温かいタルト。
早くさめろ~ぃ( ≧Д≦ )
明日の朝が楽しみです((* ´艸`)
ごちそうさまでした~♪
(*'U`*)
コメント
コメント一覧 (7)
これ売れるよ~♪
あたしもcottaさんで買った大量のスライスアーモンドがあるなっ(汗)
えっ∑(゚Д゚)いやいやそんな∑(゚Д゚)
うれしすぎます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アーモンドスライスいっぱいあるならフロランタンかチュイールつくれそうですね( ´ ▽ ` )ノたのしみにしてます笑
おいしそうなタルト・・・
ブログ読んでペタ逃げしようと思ったんですが(笑)
おいしそうすぎてコメしてます(〃∇〃)♪
くるみをこんなに贅沢に!!
くるみ高いので、私はケチります(笑)
砕いて砕いて、ケチります(*´σー`)
冷めたお味はどうでしたか!?
いい感じでしたか!?
こんにちわ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コメントありがとうございます( ^ω^ )
朝、冷めたものを朝食に頂いたんですがとーっても美味しかったです!
胡桃はcottaってサイトでかうんですが、たまーにスーパーセールやっててその時に安く沢山かうんですよ(*^◯^*)
さすが、パティシエ様!!!
さすが、パティシエ様!!!
きゃー(´・Д・)」ありがとうございます!
まだまだですよ;_;
でもそうやって美味しそうって言葉でもっと頑張ろうっておもえますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます!