!!GOOD MORNING!!
です( ´ ▽ ` )ノ
読者登録やコメントなどありがとうございます。
とっても嬉しいです;;
さてさて
時間がない~~いので飛ばしていきます!!
まづは、お弁当
(無理して載せるほどでないのですが、撮影したので・・・)
昨日の残りや、、、冷凍食品にもちょっと助けていただきました( ≧Д≦ )
★アスパラベーコン★
★ローズマリーポテト★
★えびかつ★
★ゆでたまご★
★きゃべつの胡麻味噌和え★
で、さっそくですが、
朝からベーグル焼いてみました・・
9時間一次発酵で湯種入りの記事を焼きました
焼きあがりはこんな感じ!
ツヤピカにどうやらなりました・・・
断面。
湯種効果で昨日のものよりも気泡がはいって
若干ふんわりしたようです
がしかし・・・
がーーーーーん( ´△`)
成形をずいぶん手抜きしたせいでどれも形が・・・('A`)
残念な子は半分に切って朝食にしました(笑
お得意の隠ぺい工作して旦那さんの朝食にw
切れ端を食べてみました。
こっちのがいいかもしれません。
ふんわりむっちりベーグルで昨日作ったものよりも一回り大きいです。
左は湯種で水多目で右が水少なめです。
むっちりずっしり皮ばりっは右で
左はふんわりもっちりで皮はぱりぱり~
って感じでした。
私は右が好きです。
これで成形に成功していれば・・・・( ´△`)
明日義母さんとランチするので
プレゼントしたかったのに・・・( ≧Д≦ )
ではでは今日もみなさま素敵な一日をお過ごしくださいませ((∩^Д^∩))
今日は早めに、いってきま~~す★
コメント
コメント一覧 (6)
長時間発酵楽しそうっ♡♡♡
もう少しパン作りに慣れたら
やってみたいと思います。・:+°
ベーグルも、まだ作ったことなくて
チャレンジしたいと思ってたんです!!!
やっぱり形成難しいのかなー(><)
以前パン生地ドーナツで
痛い思いをしているので
少しトラウマです(笑)
お料理もパン作りも
上手で尊敬です(≧∇≦*)
ぐるっぽから来ました。
ベーグルめちゃめちゃ上手に出来てませんか?
とじ目が外れちゃってますけど、全然私が作ったのより完璧です!!
私は横に広がっちゃった感じですね・・・
お弁当もおいしそう♪
アスパラベーコン、大好きです。
こんにちは(*´ `*) "
夕べ ID変更した為
再登録し再び戻って来ました。
美味しそうな ベーグル♪
お洒落なcafeのようで *^‐^*
素敵です。
また 、 そらサンのBLOG更新
楽しみにしてます .*
こんばんわ♪
ちがうんです!!
ベーグルの成形は色々と種類ありますが、簡単です!!><
私がズボラすぎたんですよ!!
ちなみに一番おすすめな成形は長めの楕円形に伸ばして強めにくるくる巻いて長細くなった生地の片方をつぶして連結させるのがお気に入りです^^
ぜひやってみてほしいです♪
湯だねの配合、、、もしよかったらお伝えしますよ~♪時間なども参考になるかもです★
こんばんわ★
コメントありがとうございます★
えーーーーーほんとうですか??;;
やさしい~~~!!!
でも、ツルピカ具合は結構満足してます♪
もっと素敵なのを作りたいのでがんばってみま~~す( ´ ▽ ` )ノ
これからもよろしくお願いしますね^^
こんばんわ^^
コメントありがとうございますね♪
いつも読んでくださってありがとうございます^^
と~てもとっても嬉しいです★
そんなそんな!!そんなべた褒めされると調子のっちゃいますよ;;
でもでも、とっても嬉しです><
これからも仲良くしてほしいなぁ~♪
アメンバー申請してもいいですか??(アメンバー募集したことなかったのですが解禁しちゃおう!)