こんばんわ(*'U`*)


本日2つめの記事を投稿しちゃいます!

まだお風呂も入ってないのにね(笑


GABANを使ったフォッカッチャを御紹介しま~す(*'U`*)



今回は、この中から

オレガノとタイムとブラックペッパーを使用したいと思います★




★たっぷりハーブと新玉ねぎのフォッカッチャ★
(生地 4つ分)


強力粉  170g
薄力粉 30g
塩 1g
GABANのオレガノ、タイム 各小1

★人肌に温めた牛乳  100g
★はちみつ    10g
★ドライイースト 3g

オリーブオイル 大1

新たまねぎ 大きめ半分 スライス 
チーズ 適量


★つくりかた★

★を混ぜておく。

粉類に★をいれ良く混ぜる

つるっとするまで捏ねたら

オリーブオイルをくわえてさらに捏ねる捏ねあがったら

2倍の大きさになるまで発酵させる。

4等分し手で広げてオリーブオイルを表面に塗り、

その上にスライスした玉葱、チーズ、ハーブを軽くふる。

250度で5分~焼く。


いじょうでございま~す★


香りがめっちゃよくって

焼いているそばからお部屋がいい香り~~((∩^Д^∩))

これだからパン作りがやめられないです(*'U`*)



さっさとお風呂入って寝なきゃねw


ではでは♪




イタリアンの料理レシピ

【レシピブログの 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」 レシピモニター参加中】



ついでにぽちっとお願い致しま~~す(*'U`*)