こんばんわ^^

本日2回目の更新してしまいます

そらでございます!

スイーツ♪

実は、先日作ったチーズケーキで

生クリームが余ったので

簡単にできて美味しいスイーツは無いかしら?

なんて思っていて、

こんなスイーツを作ってみたわけです。

カッサーナ♪(イタリア風アイス)



作り方はとーーーっても簡単。

今回使用したものは、、、これ↓と生クリーム、ヨーグルト、洋酒(私はグランマニエ)♪



クリームチーズ100g

ヨーグルト 40g

生クリーム 80g(あっさり系の)

グラニュー糖 25g

レモン汁 小1

具♪(好きな物をいれてください)

板チョコ 2~3列

ミックスナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ) 一にぎち

冷凍苺 一握り

今回はこんな感じです。


それと、、、空いた紙パック(牛乳パックなど)
(はさみで切ってからホッチキスで口をとめておきます)

作り方も簡単で、

砂糖と練ったクリチにすこしづつヨーグルトを混ぜ

クリーム状になったら

ホイップした生クリームをIN。

混ざったら細かく切った具とレモンを加えて

ざっくりまぜたら

型にぼてっといれます。

(大人なお味にしたいときはお好きな洋酒をINしてください)

ぼってっと救って入れる都度にそこをどんっっとたたきつけて

ならします。

すべて入ったら

アルミホイルでつつんで

冷凍庫で3時間くらい冷凍すれば完成です♪

今回は余ったベリーソースと。。。


冷えてかりっとしたチョコと

塩気の聞いたナッツがいい仕事♪

ビスケットやバナナなんかも合うので

お好きな物をいれてみてくださいね~♪


ではでは~ん♪