こんばんわ^^
本日2回目の更新してしまいます
そらでございます!
スイーツ♪
実は、先日作ったチーズケーキで
生クリームが余ったので
簡単にできて美味しいスイーツは無いかしら?
なんて思っていて、
こんなスイーツを作ってみたわけです。
カッサーナ♪(イタリア風アイス)
冷えてかりっとしたチョコと
塩気の聞いたナッツがいい仕事♪
ビスケットやバナナなんかも合うので
お好きな物をいれてみてくださいね~♪
ではでは~ん♪
本日2回目の更新してしまいます
そらでございます!
スイーツ♪
実は、先日作ったチーズケーキで
生クリームが余ったので
簡単にできて美味しいスイーツは無いかしら?
なんて思っていて、
こんなスイーツを作ってみたわけです。
カッサーナ♪(イタリア風アイス)
作り方はとーーーっても簡単。
今回使用したものは、、、これ↓と生クリーム、ヨーグルト、洋酒(私はグランマニエ)♪
クリームチーズ100g
ヨーグルト 40g
生クリーム 80g(あっさり系の)
グラニュー糖 25g
レモン汁 小1
具♪(好きな物をいれてください)
板チョコ 2~3列
ミックスナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ) 一にぎち
冷凍苺 一握り
今回はこんな感じです。
それと、、、空いた紙パック(牛乳パックなど)
(はさみで切ってからホッチキスで口をとめておきます)
作り方も簡単で、
砂糖と練ったクリチにすこしづつヨーグルトを混ぜ
クリーム状になったら
ホイップした生クリームをIN。
混ざったら細かく切った具とレモンを加えて
ざっくりまぜたら
型にぼてっといれます。
(大人なお味にしたいときはお好きな洋酒をINしてください)
ぼってっと救って入れる都度にそこをどんっっとたたきつけて
ならします。
すべて入ったら
アルミホイルでつつんで
冷凍庫で3時間くらい冷凍すれば完成です♪
今回は余ったベリーソースと。。。
冷えてかりっとしたチョコと
塩気の聞いたナッツがいい仕事♪
ビスケットやバナナなんかも合うので
お好きな物をいれてみてくださいね~♪
ではでは~ん♪
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