リベンジしました!!!


えっなを?って


そうこれです。





フォカッチャ!!!!!!!!!



どうしてもリベンジせずにはいられなくて


今回はマッシュポテトを入れた生地で作ってみました★


今回は高さをもっと出したかったので、パウンド型にて♪


18cm~20cmパウンド型1本/200度/20分

準強力粉・・・250
砂糖・・・7g
塩・・・4g

水 130g

イースト小1
オリーブオイル・・・大1
マッシュポテト・・・50~100g(100だと少しベタつく生地になりますが美味しいですよ)

トッピング

オリーブオイル、岩塩など


HBパン生地コースで生地をつくり、

オイルをたっぷり塗ったパウンド型に生地をいれ

2次発酵は40度で30分ほど





220度で5分→190度で15分( ^ω^ )


こんがりと焼きました★





ちなみに、分割してパニーニみたいしたい場合は、4〜5分割して楕円形に伸ばして焼けますよ。

焼き時間は220度3分→200度10分になります。









色がいい感じ~~^^


さっそく型だし





良い色だけど、、、


ここまで大きいと、食パンか!!???


と疑問w


早速カットしてみました★




ジャガイモのもっちりと、こんがり焼けた皮がうま~~い><

カットしたうちの1/4を味見しました($*'V`◆+)




もっと食べたいよ~

でも我慢だよ(ノ)'д`(ヾ)



なにはともあれ

リベンジしてよかったです^^




この大きさならサンドウィッチにも出来そうですね((^∀^*))


明日のお弁当はサンドイッチにしようかしら・・・・((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚