こんばんわ~♪
先ほどの記事にて紹介したかったベーカリーの紹介です*
(デジカメだったのでおそくなりました)
brefeeSTORE(HPリンク)
*場所や営業時間*
とりあえず、今日は第2日曜日なのでクリアです。
いってきました^^
感想。
とっても美味しくいただきました。
でもでも~~~
できればEATINの向けに温めて欲しいなぁなんて思いました。
(それほどの金額です)
パン2つ&コーヒーで夏目さんとバイバイするくらいですかね♪
まぁ都内ならこのくらいでしょうが!
(できれば、田舎ですしもう1つくらいのサービスがほしいところです)←しつこい
※静岡市内のパン屋さんやケーキ屋さんのコーヒー紅茶ってサービスが多いんですよ~♪
まぁそれはお店のコンセプト。
もちろんコーヒーも無料よりも美味しいものでした♪
あらためて、ごちそうさまでした・・・♪
そうそう!!!!!
天然酵母についてみなさんのイメージはどんなものでしょうか??
実は!!!!
「美味しくないという意見が多いんです」
あとは、もちっとしてるとかですかねぇ~♪
ちなみにですが、
「もちっとしているから好き!」という人がいます。
これは間違いなんだとか。
もちっとしてしまっている=発酵不足なモノだそうです・・・
ちなみに、生焼けの小麦粉は、あまり体には良くないです。
まぁ何はともあれ、天然酵母で作るパンは発酵にとても時間がかかります。
しかし、イースト菌を使用したパンでもイースト菌を少量にすれば同じくらいの時間を要します。
どちらも美味しいです。
私なりな考えですが、天然酵母だろうとイースト菌しようだろうと
時間をかけたものは生地自体が発酵し、
グルタミン酸が増えるということで・・・
(小麦のうまみがます)
結果的に美味しくなります^^
健康にわるいだのなんだのありますが
大量に摂取するわけではありませんし、
今流行りの酵素も焼いてしまえば無くなってしまいますから、
天然酵母=健康的
イースト=不健康
そんなことは事ってたぶんないと思います。
不思議ですね~~♪
それならば、なぜこんなにも魅力的???
これまた私なりの解釈ですが
天然酵母パンは
食べることよりも作ることに楽しみがあるパンです♪
酵母を育てるのは本当に楽しく、
しょくぶつを育てているようなものです^^
そんな風に思います・・・
※全て私の1意見ですので勘違いしないよう、お願いいたします。
ではでは*
о(ж>▽<)y ☆
コメント
コメント一覧 (4)
ややこしい記事を書かないで欲しいです。同じ様な経験をされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
お店の方も困惑しておりました。
無駄な高速代などがかかりました。この様な関係の無いことを書く記事は即刻消して欲しいです。
お店の方困っている様でしたね。。。
消した方がいいと思います。
自分の浅はかさを表に晒して恥ずかしくないのでしょうか。。
変な人もいますね。大変だ〜。