干し野菜です★パート2です♪:
(パート1はこちら)
*:・( ̄∀ ̄)・:*:
先ほどの干し白菜の記事の関連です♪
実は、他にも!!!
たっぷり干してみました!!!
これらで作ったもの・・・・
写真忘れちゃった~;;
(ノ_-。)
大根と蓮根はバター焼きに・・・ね。。。
したんだけどんw
生よりもかりっとジューシーで
甘くなっていました~
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
って感じ。
写真ないので、はい次~p(^-^)q
余った、蓮根は、先ほどの白菜ロールのたねと一緒に
焼いてみました♪
たねに、ほたてエキスたっぷりなのでめっちゃ美味しい(ノω・、)
明日の弁当用です~♪
(明日は私んだけなの)
大根は、だしで干し椎茸とダシの素でレンチン煮込みに・・・
生よりも染み込むのがはや~~い♪
食感もじゅーし-感あります♪(´∀`)
そして~~~!!!!
これおすすめ!
煮っ転がし♪
洗わずに包丁の背で丁寧に皮をはいで・・・
1日干してあります・・・・
干しがちょっと甘かったので150度のオーブンで10分追加感想です。
(干してる時間がない人は、150度オーブンで20分)
これを、てりってりに煮込みますよ~~♪
★調味料★
醤油、みりん・・・各大3
三温糖・・・大1
水・・・1カップ
別途・・・
みりん・・・大1
落し蓋をして弱火でことこと・・・
水分がなくなり泡が細かくなってきたら強火にして
みりん追加!
てりっとしたら完成です♪
※(2枚目の写真と、煮てる時の写真は以前つくった時のです)
→カコ記事はこちら★
見てみて!
この濃厚な感じ!♪
普段の煮物に飽きたら是非やってみてぇ~o(〃^▽^〃)o
まめこさん情報だけど、
これに片栗粉まぶして唐揚げにするともっと美味しいよ~~(´∀`)
(記事→★)
これは、ぜひやってほしいわん( ´(ェ)`)
ちなみに、まめこさんは、フェレンジャーさんに教わったとかヾ(@°▽°@)ノ
ということで、これらが明日のお弁当のおかづでーす♪
干し野菜弁当です(笑
( ̄▽+ ̄*)
なにはともあれ、あしたもゆるーくがんばりましょう(*^▽^*)
コメント
コメント一覧 (6)
もう、、、忙しいのに
ちゃんとしてるーーー!!!
今日もお疲れ様(=⌒▽⌒=)
干し野菜の数々*\(^o^)/*
いつも、食生活を、たのしんでいる、そらちゃん、ステキ( ^ω^ )
旦那さんの、胃袋、ガッチリ掴んじゃってるね。(*^◯^*)
旦那さんも、シアワセ者だわー(*^◯^*)
ズボラなわたしだけど、いつか、やってみよう、いろいろと。(笑)
野菜干しちゃうとか、マメすぎ~♡♡
でも、おいしそうやね!!
煮っころがし、きになるから真似してみるー(*´∀`)♪
そして、リンク先のオーブンのトンカツが私はすごく気になりました♪(笑)
あ、でも…前ページの土鍋のおこわもすごくおいしそうです♡ヾ(≧∇≦)
どれもおいしそうすぎです♡♡♡
干し野菜って食べた事ないかも~
(゜ロ゜)
干し野菜・・欲しいやさい!
(*u_u)ポゥ
ものすごく上級者な気がして手が出せるか分かりません(笑)ウチのリトルモンスターの攻撃が入りそうなので、オーブン20分作戦で作ってみたいです♪