みなさまおはようございます^^
今日は、お料理教室へ午前中に行くので
未来日記!^^
お友達のお友達の先生のとこにお友達と遊びにいく!
(わかりにく)
ので、お土産にスコーン焼いたよ!
冷蔵庫で発酵させたものにうすく牛乳をぬって!
180度で20分ほどじっくり!
さっくさくで美味しいスコーンできました^^
今回は、チョコ&・・・・・
これ!
カリカリ衣つきの甘しょっぱいカシューナッツ!
これ、カリカリの皮がいい仕事してくれるかな?
って思って砕いて入れてみました^^
予想通り、相性抜群!^^
いい感じの層になってて
たまらーん♪♪
一口だけ味見しちゃったーー(*´∀`*)
よかったらぜひ!
参考レシピはこちら↓
イーストスコーン❁チョコチャンク by ぢんぴよ
時間がなかったので、イースト倍量にして
常温で5時間発酵させました♪
本当は3日くらいが美味しいみたいなので
ぜったいリベンジします!^^
でも、これはこれでうまい~( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした~!
ではでは、きょうも素敵な一日をゆるーくお過ごしくださいねヘ(゚∀゚*)ノ
コメント
コメント一覧 (5)
美味しいモノ 作ってきてね^^
そららの方ができるのでは?何で思っちゃった♡
楽しんで来てね♪
忙しいのにお土産まで作っちゃうそららさん素敵だよ(´▽`)ノ
それ絶対喜ばれるね!!
チョコとカシューナッツって絶対美味しいやん!!
1個つまませてくださいw
お料理教室楽しんできてね♫
お料理教室~♪
楽しんできてや~(≡^∇^≡)
気をつけて行ってらっしゃ~い(‐^▽^‐)
そのスコーンにこれまた大好きなカシューナッツが入っているなら間違いなく美味しいっ!
お腹空いてきました~。
どこでもドアがあったらそらさんちに遊びに行くのにぃ(笑)