みなさんおはようございますーー^^
今日は2度ねもして~( ´ ▽ ` )ノ
ご機嫌(*≧m≦*)
お天気もよくいい日です^^
そんな日は、昨日の夜に仕込んでおいた
スノーボールをやきました^^
焼き上がり、、、粗熱がとれたら
粉糖をつけます・・・
完全に冷める前に付けるのがコツですよ♪
*練乳スノーボールクッキー
*薄力粉70g
*アーモンドプードル30g
*発酵バター50g
*練乳30g
粉砂糖・・・適量
FPに全ての材料をいれて、ガーっと。
塊になったところで、ラップにくるんで均等な四角にして・・・
冷蔵庫で一晩・・・
20等分したら丸めて
180度余熱のオーブンを170度に下げて~
15分~焼きます★
途中で天板をひっくり返してムラなく焼きます。
さっくさっくで
練乳の甘味・・・・優しい・・・・(´▽`)
クリスマスっぽいですね・・・o(^-^)o
さて!!
そんな今日のお昼(ブランチ)は~
お・も・て・な・し!!!
ではなくって
オ・ム・ラ・イ・ス♪
(≧▽≦)
(旦那さん用です)
とろとろりんに見えますが・・・・
実は・・・・
逆から見るとぼろぼろです(笑
下手くそだわw
そして・・・・
冷蔵庫の中空っぽです
旦那さん用なのですが、
私のご飯がなーい><
お腹がすいて死にそうです・・・( ̄□ ̄;)!!
旦那さん、美容院でいないので・・・
どこか、カフェでもふらふら行ってきますね♪
それではきょうも素敵な一日を^^
о(ж>▽<)y ☆
ってごめんなさい( ゚艸゚;)
過去記事の投稿です(*∩ω∩)
お昼作るのもめんどくくさくてだだこねてまーす( ゚艸゚;)
コメント