今日のメインです♪
今日は帰ってきてから~♪
歩いて映画館に行って~~~(≧∇≦*)
ポップコーンをゲットしてきました^^
TSUTAYAで半沢直樹借りてきて
ポップコーン食べながらひたすら見る作戦~~~(≧∇≦*)!!
笑
さて。
そんな今日のお夕飯は楽チン。
*茄子とジャガイモとミートソース焼き*
(2人分)
じゃがいも・・・2個
茄子・・・1本
塩コショウ・・・適量
ミートソース・・・適量(市販)
ホワイトソース・・・適量
(牛乳1カップ、薄力粉大1、コンソメ少々、バター小1)
チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
*つくりかた*
1 茄子は輪切りして灰汁抜き、じゃがいもは皮を剥いて輪切り。
2 塩コショウをしてレンジ500wで5分~7分ほどレンチンして火を通す。
(様子見)
3 耐熱ざらにバターを塗って、、、、じゃがいも、茄子、ミートソース、チーズ、じゃがいも、茄子、ミートソース、ホワイトソースとチーズを散らす。
5 レンジで5分ほどチンしてチーズを溶かす。
6 パン粉をトースターで2~3分簡単に焼いて焦げ目をつけて仕上げにちらす。
トースターを使わないので
楽チン(*´∀`*)!!!
って・・・チーズの焦げ目とかないしね
結構なズボラよね(^_^;)w
でも、パン粉がカリカリってしてて美味しいんですよ~??><
それとね、、、、
刺身ダーーーー笑
今月はもう黒字なので旦那さんの好きなイカ刺し~\(//∇//)\
あとは、お味噌汁やら納豆食べておわりっっ!!
(納豆様様でーーーす(´▽`))
それではっっっ(≧∇≦*)!!
コメント