こんばんわっっ(*´∀`*)
今日の晩御飯です♪
きのうね、旦那さんに
なんか食べたいものある???って聞いたんです。
そしたらさ。。。。^^;
「ガーリックライス!!(^ε^)」
↑
即答
・・・・えぇ???(・_・;)
それと??
って聞きたくなるような回答でしょ^^;
ってことで、今日はご要望にお答えして
ガーリックライスを作りました(*´∀`*)笑
☆しっかり味の炊き込みガーリックライス☆
炊飯器で作ってみました♪
100gあたり約170kcal
米 2合
たまねぎ(微塵切り) 100g
バター 大1/2
にんにくすりおろし 1欠片
塩 小1/2
コンソメ顆粒 小2.5
玉ネギとニンニクをバターで炒めてコンソメと塩を混ぜる。
洗った米とあわせて2合のメモリまで水をいれて炊く☆
結構しっかり味がついてるので
これだけでもおいしいです(*´∀`*)♪
でもって、今日のメイン。
☆鱈とじゃがいものミートソース煮込み☆
一人分190kcal
生鱈切り身 2切れ
じゃがいも 100g(輪切り)
カゴメミートソース缶 200g
水 100g
おこのみできのこ類 適量
↑
わたし、は余ってた乾燥ポルチーニ茸入れちゃった(笑
勿体無いくらいポルチーニの味がミートソースにかき消されてたwwww:*:・( ̄∀ ̄)・:*:笑
熱湯などで臭みをとった鱈を用意。
全ての材料をフライパンなどで煮込む♪
どろっとなるくらいまで15分ほど・・・・♪
簡単だけどとってもおいしいですよ(笑
ガーリックライスとの相性ばっちり(*^_^*)!
☆焼き野菜
ノンフライヤーで♪
両手にオリーブ油を揉み込んできった野菜をもみもみ~♪
最低限のオイルがついたらノンフライヤーで5分ほど♪
お塩をふっていただきます(≧∇≦*)
でもって~~
そのほかにはカリカリベーコンと温玉のサラダと適当スープを・・・(*^_^*)
って感じの夕飯でした~~~(*^_^*)♪
ガーリックライスは明日のお弁当にも使いまわしたいと思います(*´∀`*)
今日は作ってみたかったレンチンスイーツも作ったので。。。
それはまたあした書きます♪
ではでは・・・・
今日も読んでくださいましてありがとうございましたぁ~(≧∇≦*)♪
コメント