桃のコンポートを作りました(#^_^#)
スーパーに寄ってみたら、、、、美味しそうな桃が安く売られていたので♪
(でも、まだ旬じゃないし甘くなさそうww
ってことでコンポートに)
レシピはこちらにお世話になりました(*^o^*)
↓
桃のコンポート by ぷーこさん
白ワインとお砂糖、レモンなどで♪
落し蓋をして10分です^^
皮は勝手にはがれました♪
熱いうちにあげる方は煮沸消毒したビンへ♪
粗熱が取れたら、リキュールを少々加えて・・・
一晩冷やして完成です(*^o^*)
うまぁ~~~~(o^-^o) ♪
冷凍しておいた自家製チーズケーキと一緒にお中元として(*^o^*)
チーズケーキはMYレシピ
↓
とろける滑らかさ♪秘密のNYチーズケーキ by mariybis
このほかに、お中元コーナーで買った・・・
アイスコーヒーの詰め合わせもってきまーす
(その分夕飯をごちそうになるよwww笑)
義母さんたち・・・・・
喜んでくれるといいなぁ~(*^o^*)
いってきまぁーす(( ヽ(o^ー゜)♪
※この後、未来更新でまた更新ありです(笑
コメント