こんにちわヾ(*・∀・`)o




昨日はフォカッチャを焼きました(๑>◡<๑)





昨日、タルト、フォカッチャ、夕飯を同時に作ったんですーΣd(ゝ∀・)







午前中にちゃっちゃか全部やっちゃうとその後が楽なので育児中でもいいですね(*^^*)







私の場合、赤ちゃんが7~8時ごろに起きて授乳後はまた11時半くらいまでは赤ちゃんが寝てるのでヾ(*・∀・`)o





午前中の3時間くらいがフリータイムなんですよー!(。・з・。)φ

そこが勝負なのであれこれ家事をフルパワーで出来ます




いやぁ、でも、、、

昨夜は8時から24時までぐずって><

旦那さんもぐったりです(笑







さてさて。




そんなフォカッチャ!






わたしはいつもポテト入りでもちもちなのを焼くのですが、こちらは前に焼いて美味しかったのでリピしました(*>ω<*)



Cpicon シチリア島で食べたフォカッチャを目指して by そらうみとも


今回は、2次発酵後にオリーブ油、岩塩、バジルソースをたっぷり塗ってみました(*’v`)b





縦長に、、、

前に中が生焼けっぽかったので

今回は焼き時間は5分ほど長めにしましたーΣd(ゝ∀・)







こんがりっっ\(^o^)/


焼きたてパンの香りってほんと幸せですね(๑>◡<๑)





適度な厚みと、表面のパリパリ?さっくり?感がいい感じだわん(*^^*)



そんな焼きたてフォカッチャで簡単にサンドイッチを。






 シンプルに、ハムチーズレタスです(^.^)




予断ですが、レタスは100円ローソンがなかなかやすいΣd(ゝ∀・)



一玉200円以下で買えます(*>∀<)ノ))★



※シルシルミシルでも沢山買われると利益が上がらないのがお野菜と冷凍のお魚と言っていたくらいなお値打ち価格なんですよー





さっそく。





ばくりっっ







ふかふかもっちりで美味しいーーー(*>∀<)ノ))★



塩気と表面の感じがたまらない~っっ♪───O(≧∇≦)O────♪





ううーーん(๑>◡<๑)



ご馳走さまでした(*>∀<)ノ))★





今日は、家族でお出かけ❤︎

お友達の新築のお家、たのしみだなぁ(*>∀<)ノ))★




ではでは、いってきます(๑>◡<๑)