こんばんわぁ~♪
今日は奇跡的にいい子にしてくれて・・・
昼間もあれこれできちゃった上にお菓子までつくって・・・
夜もぱたっと寝かしつけ成功でした^^
ゆっくりブログを見に行ったりコメントしたりできて
私もご機嫌です~笑
さてさて
お夕飯です!!
★鮭のホイル焼き
下には千切りキャベツ、、、上にはまいたけです♪
鮭には塩コショウとニンニクをもみもみしてあります。
上からマヨをかけてホイル焼きに
マイタケの香りがいいわあ~
★厚揚げと根菜の煮物
厚揚げ、こんにゃく、レンコン、牛蒡、にんじん、じゃがいもを煮物に~。
筑前煮風のあまい味付けです^^
彩にいんげんをちらして・・・
★おからの炊いたん
里帰り中に食べた卯の花に木耳が入ってて美味しかったので
マネっこです^^
人参、さつま揚げ、こんにゃくも入ってます♪
(作りやすい分量)
おから 300g
木耳 10g
人参 2/3本
さつま揚げ 小3枚
こんにゃく 1/4枚
(その他お好みのもので)
醤油 大4~
砂糖 大3~
酒 大3
だし汁 約600cc
味を見て調整してくださいね~♪
すっごい大量にできちゃうので
すぐ食べる分のほかには冷凍ストックです!!
↑
6等分して冷凍済み!!
おからって安いし半額にすぐなるからいいねぇ~
今回は半額でGETでした★
今回は半額でGETでした★
★いんげんと焼きかぼちゃの胡麻和え
ノンフライヤーでじっくり焼いたかぼちゃと茹でたいんげんを胡麻和えに♪
胡麻和えLOVEです
さーーーて!!!
ねますか!!!
それではおやすみなさい・・・
コメント