こんばんわヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日もそうそう寝かしつけて
更新更新です(*≧艸≦)
寝ても30分以内に大体ぐずるのでねてから暫くは横で様子見てます(^^;;
明日の朝も今日みたいに早起きされちゃうとなーんも家事できなくて大変なので
がんばろう!
離乳食も野菜がそろそろ始まるのでドキドキです(@_@)
さてさて。
市販のゴマ担々鍋つゆ
こちらで昨日は晩御飯しましたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
裏を見ると豚バラと、ひき肉と書いてあったんですが、、、
ちょっとアレンジ一手間加えて見ました♡
鳥もも肉つかいまーーすΣd(ゝ∀・)
皮をとった鳥もも肉にしっかりめに塩胡椒を揉み込む。
(皮あってもいいのですが、脂っぽくなるし、皮目は焼かないのでわたしはとります)
皮目じゃない内側を上に向けて
魚焼きグリルで表面のみ強火でこんがり焼く。
カットして~
ひき肉も生姜と炒めておいて~
★キャベツ
★豆もやし
★しめじ
★青梗菜
★豆腐
と一緒にグツグツΣd(ゝ∀・)
この後の写真あがないんですが、、、
んもう、グリルした鳥が地鶏みたいに
ぎゅーっと締まった感じになってて
すごーく美味でした(*≧艸≦)
むかーし何かの番組でこうすると
地鶏入れたみたいな鍋になるのよ!
ってみたんですΣd(ゝ∀・)
ほんとだぁ♡
旦那さんの食いつき最高で
ペロリとたいらげ
〆はタンメンでいただきましたーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
麺はうどんなどでもそうなんですが、、、
茹でてからいったん冷水でしめてから鍋に入れいれると
多少煮込んでもコシが残ってて美味しいのでぜひおためしあれ♡
それでは明日の準備に追われてきまーすΣd(ゝ∀・)
コメント