こんにちわ~♪
いきなりなのですが。。。。
最近ヒットのおすすめ節約レシピを載せてみたいと思います(*´∇`*)
高野豆腐がんもうめちゃくちゃおいしいんです(#^_^#)ふふ
もっと入れとけばよかったじゃん!!!!!と。。。高野豆腐嫌いな旦那さんにも言われました
やっりぃぃぃ~~~~
最近つくってまた食べたいと言われて
また昨日つくりました(#^_^#)
★揚げ高野入り豚肩肉の角煮
★具だくさんの練りごま汁
★肉じゃがリメイクトマトチーズ
★水菜サラダ
味玉も作ってそえてみました^^
最近茹で卵はフライパンでつくります!
26㎝フライパンに80CCの水をいれて沸騰したら
キンキンに冷えた卵後入れて10秒くらい転がしたら
フタをして中火で3分、弱火で2分の計5分。
余熱で10分放置。
水で冷やして完成~(*´∇`*)
つるんとむけるし、エコ!!(#^_^#)
余熱かげんで半熟にもなるはず~!
★肉じゃがリメイクのトマトチーズ
あまりの肉じゃがの汁気をとり、じゃがいもは少しほぐし、
マトピューレを加えて塩コショウで味をととえる。
チーズをのせてレンジデちん!!(*´∇`*)
おいしぃ~♪
ついでに、先日の晩御飯~♪
鱈の風味がスープに移って美味しい感じ~♪
まぁ、ポトフと鱈のソテーで2品になるところが、1品になっちゃうってゆう献立の悩みはありますが(笑
★白和え
具だくさん(#^_^#)
余っていた★紅茶豚(常備菜)も一切れご飯の上に乗っけてあげたら喜んでました(*´∇`*)!!
やっぱり男の人はお肉よろこぶね~(^▽^;)
その他の最近のご飯も
時間があれば載せたいなと思います(記録したいだけですが)
今日は夕飯も昨日の夜につくっちゃったので
ゆっくりすごそう♡(#^_^#)
でわ~~~~~~
コメント