ヾ(@⌒ー⌒@)ノこんにちわぁ(*´∇`*)♪
昨日は忙しくて
帰宅したのは6時でした((((;゚Д゚)))))))
簡単にキーマカレーにしちゃおうかなと悩んだんですが牛すじカレーにしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
圧力鍋で下茹でした牛筋、玉ねぎ、にんじん、シメジ・・・★蒸しひよこ豆、トマト缶をいれました^^
牛筋は長ネギの青いところと圧力鍋で20分火を通して、大きな脂身はとりました♪
時間が無くてカレールーでつくりました。隠し味にインスタントコーヒーとれガストリックをINでコクUP!!!!!
めちゃくちゃおいしぃ~~♪
雑穀米と相性抜群です!!
余った分はしっかり保存♪
&冷凍しました^^
付け合せとして
サラダを作りました~!!
★塩豆腐のサラダ
塩豆腐が最近ちょっとブーム♪
1丁にたいして片面小1/3で両面簡単にふって、、、
キッチンペーパーを2重にして冷蔵庫で1~2日寝かせたら完成★
オリーブオイルと相性抜群なんですよ(*´∇`*)
生春巻きにいれたり色々アレンジしてみたいな~♪
そんな昨日ははあれこれ下準備や常備菜を♪
こちらは、ごぼうの唐揚げ!
細めのごぼう1本
★
腰を抜いた卵白 1/2個~
片栗粉大1
薄力粉大2
ベーキングパウダー 小1/2
★たれ★
※とろみがつくまで煮詰める
醤油大2
砂糖大1/2
みりん大1
酢大1
衣をまとわせて揚げ焼きし
すぐ食べる分だけたれと絡めてどうぞ~
最近作りまくってる片栗粉をまぶして揚げ焼きするごぼう。
時間が経つと不味くなる、、、
ということでヾ(*・∀・`)o
より衣をサクサクになるようにして
タレを食べる時に絡めるように変更しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★ひよこ豆入り洋風肉味噌
りょうりょさんが大豆入れて肉味噌作ってたのみて
なんとなくいつもの洋風肉味噌に蒸しひよこ豆入れてみました(*>∀<)ノ))★
洋風肉味噌とひよこ豆がめっちゃ合うかもぉ~~∞*’ω`∞)
洋風肉味噌のレシピはこちら→★
何にリメイクしようかな♡
★カレー風味の膝軟骨揚げ
旦那さんのおつまみに(๑✧◡✧๑)
わたしもポリポリとまらない(*>ω<*)笑
塩胡椒、ガーリックパウダー、カレー粉をまぶしてノンフライヤーでカリカリになるまで揚げます。
味付け後小分けのして冷凍しておきました(*>∀<)ノ))★
これならいつでもたべれますね(๑✧◡✧๑)
写真にはないのですが
コメント