おはようございます(*´∇`*)
今日もあれ??
雨の予報だったけど
もちなおしたようで^^
洗濯物ほせてうれしぃ~♪
実家から持ちかえってきた
アウトドアーのリュックにカビが生えてて
洗いたかったので・・・(洗濯物とは洗えないので別箇洗いたかったのですが昨日忘れてしまいました~
結構可愛い紫のリュック♪
大活躍することでしょうっっ♪
さてさて話がながーくなりましたが~
先日のサブウェイパンをまたやきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レシピはこちら→★
ササミでとりはむ!
本当は合鴨パストラミがほしくて(・・;)
けどスーパーで見たら結構たかくて((((;゚Д゚)))))))
ってことで、冷凍庫にあったササミをつかいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
スモーク感を出すために
なーんとほうじ茶パウダーを使ってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
↑
どこかでほうじ茶で茹でるとスモーク風になるって噂をきいまして
★レシピ★
・鳥ササミ(胸肉)4本
・ガーリックパウダー適量
・ほうじ茶パウダー 小1/3ほど
・岩塩 小1/2
・砂糖 小1/2
・ブラックペッパー(大量!)
ササミは開いて調味料を揉み込んだら
くるくるきつめに巻いたものを2つ1セットに並べて空気が入らないようにぎゅーっとラップをして両端を輪ゴムで止める。
★ササミでパストラミ風
スモークとはちがうけど
ほうじ茶パウダーの香りがいい♡
パウダーの量、もっと変えてみたいなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
和辛子入りのマヨを塗って
レタス、スイートチリ、ふわふわオムレツ、チーズ、鳥ササミのパストラミを。
ぎゅーーっとラップサンドにしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これだけでは足りないと思ったので
チーズワッフルも朝からやきました(*>∀<)ノ))★
朝からHBつかっちゃったヾ(*・∀・`)o
半分は中にチーズをいれて上にもすこしチーズを乗せたチーズワッフル!
もう半分はノーマルにしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チーズの塩気とあまーいワッフルあうっっっ(*≧艸≦)ふふ
サンドイッチは半分カットしてから
ワックスペーパーでまいて食べやすく。
足りるかな?((((;゚Д゚)))))))
まぁいぃか。
きょうは飲み会みたいなので
昼はこんな感じでかるめにねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうそう
わっぱを新調したくて
(傷んできたー
悩んでます((((;゚Д゚)))))))
私はこちらのお店のものを愛用してるんですが
同じようなのにするか~
【お弁当箱|ランチボックス】秋田杉 大館曲げわっぱ 丸二段姫子重 【あす楽対応】【HLS_DU】【楽ギフ_包装】【RCP】 |
コメント