こんにちわ^^
今日はおうちでゆっくりの予定・・・♪
お片付けなんかもやらないとね^^
埃なんかのなかにもアレルギー物質が含まれてるそぅなので
しっかり清潔にしましょう♪
さてさて
きょうのおすすめ♪
自家製の干し大根。
さ~っとあらって、ちゃちゃっと漬けちゃうだけの
ぜっぴん副菜です(o^∇^o)ノ
切り干し大根を使うよりも断然美味しいのです♡
☆材料☆
・天気のいい日2~3日干した大根 1/2本(干すとあまくなりますが、太い方の方がいいかな
・醤油 1/2カップ
・酢、みりん、酒 各1/4カップ
・砂糖 大3~(お好みで
・山椒の実 少々(あれば)
・鷹の爪 適量
大根は太め(5cm×1.5cmほど)に皮ごときって天日干し。
さっとあらって、漬け汁に付け込んだら完成です♪
日持ちもOK!
cookpadはこちら
↓
止まらない!自家製干し大根の醤油漬け★ by mariybis
お弁当にも♪
☆カニクリームコロッケ(冷凍
☆ピーマンと塩キノコ、木綿豆腐、ウィンナーの炒め物
☆塩麹にんじん
☆ほうれん草の胡麻ミルク和え
☆カリフラワーのピクルス
☆干し大根の醤油漬け
☆あじたま
昨日は旦那さん飲み会だったので
夕飯記事はおやすみです(o^∇^o)ノ
今日も素敵な一日をおすごしください☆
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