こんばんわ~(#^_^#)
今日はぎょぇぇぇぇ~~~~~な出来事がありまして・・・・笑
何これ!!!!??笑
実は、先日、蒸し大豆を作ろう!と思って、大豆を浸したまま3~5日ほど放置してしまいました(笑
※最近キッチンに鍋が出しっぱなしになってたりして(笑 気が付かず笑
ふたを開けた瞬間、ツーーーーンという香りとアルコール臭が(^▽^;)
ちょー焦りました(笑
そして、お片づけが仕切れてい無いことを反省ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
そ~~~んな今日はひっさびさに外食♪
近所の生パスタ屋さんに♪
写真はピザですが(w
ここのパスタはとっても美味しいです(#^_^#)
(ピザは初でしたがびみょ~~~でした笑)
さてさて本題!
最近、旦那さんのご要望でお家バルしましたよ♪
★シラスとエリンギのアヒージョ
スキレットを使って簡単に作ってみました♪
低温でオリーブオイルを熱しながら、鷹の爪、にんにく、エリンギ、釜揚げシラス、岩塩をじわじわ火入れ♪(温度があがるとシラスがはじけるので注意が必要です)
これをバゲットと一緒に(#^_^#)
これはね、旦那さんが最近居酒屋で食べてすごく美味しかったから作ってーと言われてなんとなくやったら、『そのまんま!』と(*>∀<)ノ))★
いえーいρ(´ε`*)
★紅茶で燻製
先日紹介した方法で、またスモークしました♪
今回はレンチンして一口大に切ったじゃがいもと、自家製ベーコンで輪をつくり間にチーズを♪
(チーズはとろける~ではなくプロセスチーズがいいですよ)
紅茶燻製は、桜チップとはまた違って癖がなくいい香りがしますよ(#^_^#)
旦那さんお喜びの一品になりました♪
少ないですが、最近作ったバル風おつまみでしたとさ~♪
最近の夕飯記事なんかも溜りにたまってるのですが
時間がなーーーい@@;
そして毎日眠くて仕方がナイ私です。。。
そして、メッセージなども私の怠惰でお返事が全く出来てなくて本当にすみません(>人<;)
けれども、体がついてこ無いので(自分に甘くてごめんなさーい)
早い?ですが明日に備えておやすみなさい(*´∇`*)
コメント