ココナッツオイルの特性を生かして
こーんなスイーツを作ってみました∞*’ω`∞)ノ
★ココナッツオイルdeおからとお豆腐のラムボール★
(大きめ10個分~)
*生おから 100g
*絹ごし豆腐 60g
*無糖ココアパウダー 大2
*ココナッツオイル 大4
*スキムミルク 大1
*砂糖 30~50g (お好みで
↑
私はパルスイート使用
*ラム酒大1(グランマニエでも
仕上げ用
ココアパウダーなど
すべての材料をポリ袋にいれてよく揉む。
レンジで2分チンしてよく火を通す。
粗熱が取れたらグランマニエを加えて丸めて冷蔵庫でよく冷やす。
固まったらココアパウダーを満遍なくつける。
よくひやすとしっとりして美味しいです∞*’ω`∞)ノ
ついでに、、、
少し熱したココナッツオイルにココアと砂糖をまぜて
レンジチンしてラスクにした食パンに染み込ませてよく冷やすと!
チョー簡単にしみチョコパンがでかます!
旦那さんにも大好評です(((o(*゚▽゚*)o)))
チョコレートを使わないチョコレート♡
たくさん食べても太りにくいのが特徴なココナッツオイル
オイルなので腹持ち、満足感、おからで満腹感、食物繊維満点ですね~~(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント
コメント一覧 (1)
相方がこの記事見たら絶対作ってと言われます^^;
我が家は糖質ゼロチョコ家庭ですから
どうしてしてこんなおいしそうなの思いついちゃうんだろう
そら師匠!一生ついていきますよw