しゅわふわヘルシー♡かぼちゃ豆乳ぷりん【卵、乳、不使用】
プリンカップ 5~6個

・南瓜 60g

・豆乳   60g

・砂糖   40g~50g

・塩 一つまみ

・ゼラチン  5g

・水  大1

・豆乳   200g

・バニラエッセンス 10滴

《作り方》

⑴レンチンしたかぼちゃの黄色い身の部分と60gの豆乳を合わせペースト状にする(ブレンダーを使うと簡単♡)砂糖、塩も混ぜ軽くレンチンしてよく溶かす

⑵水でふやかしておいたゼラチンをレンチンなどで溶かし⑴と合わせる

⑶残りの豆乳を軽く温め⑵を合わせて氷水に当てながらハンドミキサーで泡立てる

バニラエッセンスも加える

⑷ふわふわもったりしてきたらカップに流し入れてよく冷やす

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とっても軽いムースです。

大人仕様でしたら200gの豆乳の代わりに豆乳ホイップを泡立てて合わせたらより美味しいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ








こんなにもりもりにふわふわになりますよ(๑✧◡✧๑)






ちなみに、ゼラチン10gにしてバッドに流し入れ固め、コーンスターチやかたくり粉をまぶして切り分けると


ギモーブ(ましゅまろになります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


スポンジをサンドしてムースケーキにしてみたいかんじですな(むふふ





これは、ゼラチン10gバージョン♡




を、巻き込んで豆乳ロールケーキを焼いてみたんですが~~






製菓用米粉が切れていたので

ぱん用ミックスに米の粉を10g足して使ってみたんです~~




レシピはいつも大変お世話になっているこちらの方のレシピです



米粉の★いちごデコロールケーキbychez★zooom














劇チンですね(^◇^;)




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真ん中の方はギリギリロールしてくれてました(๑✧◡✧๑)笑


両方甘さ控えめだったから

なんかバランス悪い笑



バナナとかロールしたらよかったかなぁ~~とか妄想して終わりにします笑




リベンジするぞー( ;  ; )





そうそう








レバーペーストをつくりました~(*>ω<*)


やさいたーーっぷりです(๑✧◡✧๑)


うまぁ♡






子供も鉄分不足にならないようにしないとですね∞*’ω`∞)ノ




それでは素敵な月曜日をヾ(@⌒ー⌒@)ノ