★かぼちゃコロッケ
★秋刀魚とマイタケの炊き込みご飯
★だし巻き卵
★ごぼう天
★ウィンナー
★人参きんぴら、人参グラッセ
★蓮根のチーズ焼き
★トマト





かぼちゃコロッケ♡


娘も食べられるように、米パンを粉砕して作りました^^

バッター液も米粉+水で♪

中身はシンプルにかぼちゃ、豆乳、バター、お塩でお肉などは入っていません。

ソースなしでも甘くておいしいかったのでそのまま入れました^^

米パン粉はとってもカリカリしておいしいのですが

如何せん焦げやすいのがお悩みです^^;




★さんまとマイタケの炊き込みご飯


前記事に載せた揚げ秋刀魚が2キレあまったので

骨を丁寧にとって(めんどかったwwww

マイタケと一緒にしっかり目の味付けに炒めて・・・

炊きこんでみました^^

うまぁ~~~♡





きょうのだし巻きも

強火でさ~~っと♪



強火でつくると水分が飛ばないからかな?

びっくりするくらいジューシーになるんですよね(*´∇`*)♪








ついでに昨日のお弁当



★二色丼
★オクラと人参の胡麻味噌和え
★つくね(冷食
★柿



前日のお鍋で余った肉団子を粉砕してそぼろっぽくしてみました^^
キムチ鍋だったからちょっとキムチ臭してたけど

まいいかwwwwww





さ~~~て



そろそろ娘っち起きるかな????





おやつの仕度して、お外に行く仕度もしておかないとね(*´∇`*)