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たっぷりレーズンとカマンベールチーズの全粒個パン♡
(ミニサイズ12個分)



強力粉・・・230g
全粒粉・・・70g
ドライイースト・・・2g
砂糖・・・10g
塩・・・・4g
水・・・170g



レーズン(湯通ししてザルにあけておく)・・・130g
QBBのカマンベール風味・・・1パック(4個)~お好みで



チーズ以外の全ての材料をはしなどで混ぜるひとまとまりになったら良く絞ったフキンをかけて30分置いておく
(オートリーズ)

ガスを抜きながら軽く捏ねて丸くしてさらに15分放置→もう一度軽く捏ねて丸く


生地がつるんとしたらOKです★




2.5倍になるまでぬれフキンをかけて1次発酵させる(1時間以上かかります)




手で優しく長方形に伸して角切りにしたチーズを万遍なくのせて生地をくるくると巻いて棒状する


包丁で12等分


ベンチタイム10分

丸めなおして・・・・30分~40分二次発酵を取る(1.5倍の大きさになるまで



米粉か強力粉をふって余熱の間は乾燥させておく

クープをいれて


220度余熱210度10分200度に下げて良い焼き色になるまで5~10分焼く★








なんだか手順が大くてすみませんが、とっても美味しいですよ♪




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胡桃をいれたりしてもおいしいんですが



娘が、ピーナッツアレルギーの血液反応があったため家では胡桃は胡桃とピーナッツ除去してます(>▽<;; 

(実際に食べたことないのでわかりませんがアーモンドはOKなので大丈夫かもしれないんですが)






朝食や、手土産にもちょうどいいサイズかも♡





今日は義実家にもっていきま~~す♪

(反応薄くていつも悲しくなるのに、懲りない嫁です)







ではでは★