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おはようございます^^





先日、モニぷらさんの企画で「キヨエの完熟黒オリーブ」が我が家に届きました^^



パっケージを開ける前から粒の大きさに驚きました・・・!!!






大事に大事に作られた商品なんですね~~^^





なんと、こちらのオリーブ、、、普通のオリーブ漬けではありません!!!!




気圧の変化を利用して、オリーブの水分を抜き、濃縮したものをフリーズドライしてから漬けこんでいるんだとか!!!!






え~~!!!!


何々なにそれって感じでめっちゃ中身が気になります!!笑






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そしてすごいことに!!!!!




NO:苛性ソーダ、NO:人工添加物、NO:保存料、NO:化学調味料

一般的なオリーブの実に比べると、塩水とお酢の力で渋みを抜いているので、
味がしっかりしているのが特徴です。

 



ほぼ無添加のようです!!!



オリーブってだけで体によさそうなイメージなのに、さらに無添加とは(^▽^)/




 


それでは、さっそく、付属レシピで一押しされていた

「黒オリーブごはん」を作ってみました♪ 










シンプルバージョンはHPにも載っているためアレンジでご紹介します★ 

(HPはこちら↓)
キヨエの<完熟>黒オリーブ









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★研いだ米・・・・・2合
★キヨエ完熟黒オリーブ・・・一袋(汁ごと
★ツナ缶・・・汁ごと1缶
★トマト・・・芯ところをくりぬいて1個


★塩・・・小1/3~1/4ほど(炊き上がってから調整



研いだ米に、汁ごとオリーブ、ツナ缶をいれてから水を2合の目盛りの2ミリほど下まで。

 トマトを真ん中において炊き上げます!



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炊き上がりました!!!


おりーーぶがーーーー!!!


で、でかい。




これ、本当に大きくて驚きです@@;





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軽く混ぜて

塩で味を調えました^^






今回はさらにアレンジを・・・




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★ブラックオリーブのツナトマご飯deオムライス★


卵・・・1個
マヨネーズ・・・小2

牛乳・・・大2
 片栗粉・・・小1/2

塩・・・少々
砂糖・・・小1/3







綺麗に作れるように片栗粉をいれてみました^^笑


でもって、塩系のライスなので卵をほんのり甘味を・・・・


これが結構合います(^▽^)/




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とろっと濃厚なブラックオリーブが美味しい~~~~~!!!!!(^▽^)/



 とろとろ卵との相性も◎でした(#^_^#)





2合炊けたので小分けにしてじっくり味わちゃおう♪♪







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気になる方は是非チェックしてみて下さい(#^_^#)




キヨエの<完熟>黒<a   href=オリーブジュース100%オイル<キヨエ>




上質なオリーブオイルなども取り扱っております^^