前記事のつづきです(*^o^*)
今週も節約のため献立をなんとなく考えてみました(*^^*)
その前に土曜日の晩ご飯を
カオマンガイプレート
子供も食べるのでナンプラー無しで作りたくて調べたらお味噌を使うレシピを発見(*^o^*)
酢ショウガ、合わせ味噌、砂糖、醤油でタレを作ってみました(*^^*)
私と娘も美味しくいただきましたー(*^o^*)
私は娘の食べ残しも食べる前提で子もりです笑
さてさて
まずはお買い物の前に冷蔵庫チェックですo(*>▽<*)o
★冷蔵庫の残り物★
塩サバ1
ウィンナー15本
牛肉150.136
手羽先 6本
★ぶたかた111g104g
挽肉203
★とりもも163g296g
みずな1束
たまねぎ1.1/4
もやし1袋
こんにゃく1枚
焼きそば2袋
きゃべつ1/6
しめじ2p
きゅうり1本
なす4個
ぴーまん3個
にんじん1本
じゃがいも2個
にんにく
★はお弁当に使うものをメモ
細かいgは小分けになって冷凍されてるので
これを基に、作れそうな物、作りたいものを考えてます(*^^*)
足りないものをメモしてお買い物へ。
買いに行ってどうしても高い時は代替えかまた後日様子見に笑
★常備おかず★
鯖缶のトマト煮
さつまいものレモン煮
蒸し大豆
ピクルス
花にんじんのコンソメバター
五目豆
あじたま
こんにゃくの煮物
卯の花
おからハンバーグ
ごぼうとシシャモの南蛮漬け(まだ作ってません)
お弁当メイン予定
鮭
生姜焼き
とりの照りろ
塩サバ
★献立予定★
土
カオマンガイ
わかめスープ
トマトサラダ
日(義母さん家に持って行って食べることに
おからハンバーグ
出し巻き卵
月
シイラ(白身魚)でピカタ
リメイクはるまき
めかぶ
火
肉豆腐 落とし玉子(豆腐を買う
焼き茄子の酢生姜かけ
ワカメの味噌汁
水
シシャモと豚肉の和風パエリア(にんにく、醤油、バターで、しめじ、長ネギ)
かき揚げ
木
牛肉と大豆のトマト煮オムライス
冷凍豆腐ナゲット
ポトフ
金
手羽先
焼きそば
って感じの予定です〜
適当に常備菜と合わせつつ。
4000円分今のところかったので
あと1000〜2000円分を買い足します(*^^*)
そんな今日は〜
たのしいです*:・(*´ω`pq
ではでは(*^o^*)
コメント