こんにちは〜〜!
うまく渋滞を切り抜けて目的地に到着しまして(≧∇≦)
ホットひと時です(^◇^;)
と思ったら、最後の最後で渋滞っす笑
あー
トイレ〜( i _ i )
↑
渋滞あるあるです笑
こんな時、オムツが取れたばかりの子がいたら大変よね。
こんな時はオムツ履かせておいたらいいのかな??
(うちはまだまだですが笑)
旅行の話はまた後ほどにして、、、
昨夜の晩ご飯の様子を載せたいと思います!
昨夜は余り物オンパレードの晩ご飯。
★チキンカツ
★カレーチーズ揚げ
★コーンとキュウリのピエトロ和え
★シシャモの南蛮漬け
★わかめと春雨、キャベツの酢の物
★金平牛蒡
わかめと春雨、キャベツの酢の物は
中華和えをリメイクして酢の物に。
簡単にあるもので。
まぜまぜしてピエトロのノンオイルドレで和えてみました(*^o^*)
★カレーチーズ揚げ
しゅうまいの皮リメイクです!→★
オーブントースターかノンフライヤーがあれば春巻き系も作り置きができますね(≧∇≦)
★子持ちシシャモの南蛮漬け→★
この2つはすでに載せたもの。
やっと食べ終わりました(♡´艸`)
ごぼうサラダ。
久々に食べたくなってつくりました*:・(*´ω`pq
柚子胡椒が効いております(♡´艸`)
★チキンカツ
一手間かかりますが、本当に驚くほど柔らかくジューシーになるのでぜひおためしあれ。
(二人分)
★
鶏胸肉 2枚
塩、砂糖 各小1/4
水 ひたひたに浸かる程度
小麦粉、たまご、パン粉 適量
揚げ油 適量
開いて厚みを均等にした胸肉に塩と砂糖をもみこむ。
タッパーにいれてお肉にひたひたの水をそそぐか、ジップロックに100ccほどの水をいれて漬ける。
1日漬けます!
(衛生的に最高で2日まで)
しっかり水を切って、キッチンペーパーでさらに拭き取り
小麦粉→卵→パン粉をつけ 揚げます。
1cmほどの油でokですよ。
お安い胸肉が、びっくりするほど柔らかくジューシーでとろけます(♡´艸`)
ぜひおためしあれ。
さてさて
最近恒例の食費計算です(♡´艸`)
シシャモの南蛮漬け
しゅうまいの皮春巻き
酢の物
この3つはすでに登場して計算に組み込んだものなので0円!
チキンカツ
胸肉1枚169円(55円/100gを300gほど
キャベツ 1/6ほど 35円(1/2玉117円
ゴボウサラダ
ごぼう 1/2本 69円
にんじん 1/3本 11円ほど
コーンきゅうり
コーン 1缶 82
きゅうり 1本 30
計396円!
安くてたくさんになりました(≧∇≦)
コーンきゅうり、ゴボウサラダは、まだまだ残ってます(*^o^*)
やっぱりメインがお安いと全体が安くなりますね(*^o^*)
旅行はケチケチせずに楽しみたいので
帰ったらまた節約がんばります(♡´艸`)
ではでは♡
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