こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日は娘が寝てる間に唐揚げを作りましたp(*^-^*)q
2度揚げしてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サクサクじゅーしー♡
ほんのり甘めの我が家の唐揚げさんです。
レシピは過去記事→★
私も、過去記事見ながら作ることお多いんですが
探すのがいつも大変(^◇^;)
ノートなんかに書いたりしよ(^_^;)
さてさて
豆乳があまっていましたのでね
またまた。
昨日は溢れたので
ベーキングパウダーをがつんと半分にしてみまして。
なかなか綺麗な子。ふふ
断面はこんな感じで。
昨日の
かなりきめ細かい。
ふわふわだけど、ここまできめ細かいとやはり米粉のモチモチ感が強く出すぎてしまいます。
次回は半分よりもうすこしBP増やしてみたいな~~
マックスよりすこし減らすか?
半分よりすこし多めか?
はたまた真ん中か?
結構一か八かの賭けだったりします笑
そうそう
昨日のシフォンはラッピングしてみたんですが
娘の機嫌が悪くて旦那さんでお手上げでして
ちょー急いでやったから雑な仕上がりに( ; ; )
嫁入り前の娘(ケーキのことです)を可愛くしてあげられませんでした(^◇^;)
さてさて
今日は外食ー!(๑✧◡✧๑)
楽しみですが、ここんとこ毎日なんとなく気持ちが悪い(^_^;)
ムカムカ~~
風邪気味みたいな感じで、、、口内炎もたくさんできてしまって~~
けど、熱も無い!鼻水とかも出てないので
わかりやすいくらい免疫力低下してるみたいです(^_^;)
もしかして、悪阻か!?なんて期待もしてみたけど
違うだろぉなぁ~!笑
気温の差が激しいので免疫力低下してる人が多いみたいですね(^_^;)
皆さんもお気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメント
コメント一覧 (6)
シフォンケーキ、とても美味しそうですね(*^O^*)サロンでも、皆さんに食べてもらいたいくらい❤
唐揚げ、食べたくなって作っちゃいました‼
また、訪問させてください。
唐揚げの粉なっていつも何使ってますか?(´・_・`)
片栗粉だと竜田揚げみたいになっちゃって、(´・_・`)
初めまして(#^_^#)
唐揚げの粉ですか!!!
どんなタイプがお好みか?によりますが、
普段私が使うのは
竜田揚げ→片栗粉
唐揚げ→片栗粉+薄力粉や米粉
片栗粉+卵
にしていますよ^^
こちらの唐揚げは片栗粉+全卵を使っています。
レシピのリンクを良かったら見てみて下さい^^
とっても美味しい唐揚げ屋さんの唐揚げみたいになりますよ★
コメントありがとうございます^^
シフォン、現在開発中でして悪戦苦闘しています;;なかなか卵不使用は難しい~!!
そして、唐揚げ!おいしいですよね(#^_^#)
ぜひまた遊びに来てくださいね^^
ありがとうございますっ!
鶏肉家にまだあるのでやってみます!!(((o(*゚▽゚*)o)))
お返事ありがとうございます^^
ぜひお試しくださいね^^