o0800053613251998798



冷めても美味しい♡リッチなベルギーワッフル♡(15~17個分)


強力粉・・・・160g
薄力粉・・・・50g
卵黄・・・・2個分
牛乳・・・・110g(一部生クリームでより濃厚)
きび砂糖・・・35g
はちみつ(みずあめ)・・・20g
有塩バター・・・・90g(細かく刻む)

インスタントドライイースト・・・5g

ワッフルシュガー 50gほど

※ローストした胡桃、トッピングチョコなどアレンジ♪









ホームベーカリーでパン生地コースで1次発酵まで

ワッフルシュガーを織り込んで万遍なくいきわたらせる

1つ30~40gの間に成形しワッフルメーカーで4分ほど焼く
(ワッフルシュガーが外に出すぎない方がきれいに焼けます)





o0800053613251998608


(ビタントニオなら4分ほど♪ ) 




DSC_8088


プレーン♪


DSC_8090


チョコ♪



チョコバージョンは特に、チョコが外に出てくると焦げるので気を付けてくださいね♪








お持たせ、お土産にかなり喜ばれます(*´∇`*)