冷めても美味しい♡リッチなベルギーワッフル♡(15~17個分)
強力粉・・・・160g
薄力粉・・・・50g
卵黄・・・・2個分
牛乳・・・・110g(一部生クリームでより濃厚)
きび砂糖・・・35g
はちみつ(みずあめ)・・・20g
有塩バター・・・・90g(細かく刻む)
インスタントドライイースト・・・5g
ワッフルシュガー 50gほど
※ローストした胡桃、トッピングチョコなどアレンジ♪
ホームベーカリーでパン生地コースで1次発酵まで
ワッフルシュガーを織り込んで万遍なくいきわたらせる
1つ30~40gの間に成形しワッフルメーカーで4分ほど焼く
(ワッフルシュガーが外に出すぎない方がきれいに焼けます)
(ビタントニオなら4分ほど♪ )
プレーン♪
チョコ♪
チョコバージョンは特に、チョコが外に出てくると焦げるので気を付けてくださいね♪
お持たせ、お土産にかなり喜ばれます(*´∇`*)
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