★味塩たまご
★野菜とちくわのコンソメ炒め
★カボチャの煮物
鶏胸肉チャーシューは3日間くらい漬けてからの方がしっとり美味しい~~(๑✧◡✧๑)
これね、先日お天気で遊びに行けなかったんだけど、
そのママ友ちゃん(妊婦さん)に差しいれの予定でした~~(๑✧◡✧๑)笑
これはその一つ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あおちゃんと同じくらいのお子さんもいるし、あまーいお菓子よりご飯の足しになる方がお役に立つんじゃないかな?って思ったんだ~~あはは~~(*≧艸≦)
話は戻りますが
下にはレンチンしてカレー粉をかるくまぶしたキャベツを敷いて
タレをかるく煮詰めてかけてます。
あっさりムネ肉にパンチをね!(๑✧◡✧๑)
あとは、適当常備おかず~~
昨夜は常備菜つくりたし!
カボチャ煮
ポタージュ
餃子
コンソメ炒め
写真はないのですが
米粉の餃子
今回は白玉粉入り!
断然包みやすいです(๑✧◡✧๑)
今日は夕飯に、モニターでいただいたピリ辛餃子を食べるつもりで
娘には辛くなくて小麦不使用のものを用意です!
ポータジュは、玉ねぎ、人参、ごぼう、じゃがいも、豆乳が入っていて栄養満点です(๑✧◡✧๑)♡
ポータジュは、玉ねぎ、人参、ごぼう、じゃがいも、豆乳が入っていて栄養満点です(๑✧◡✧๑)♡
コメント
コメント一覧 (2)
すごい、栄養満点だ^^
あおちゃんの元気の素は、ママのお料理だね♪
ゴボうって硬くてまだまだ噛めないし香り強いのでポタージュによくしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
普通に美味しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ