なかなかでしょぉ??
もちろん、増粘剤やマンナンなんかも使ってませんヾ(@⌒ー⌒@)
コーンスターチなんか入ってるけどほぼ、米100%です(๑✧◡✧๑)
けどね
混ぜ方
発酵の見極め
茹で方
全てコツがあって(^◇^;)
混ぜる時はミキサーを使う
不思議な成形
こんなかんじでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
少し失敗すると
こうなる笑
過発酵というだけではなく
茹でる時の茹で方ミス(^◇^;)
けど、ようやくコツを掴んだぞ(๑✧◡✧๑)
もう大丈夫(๑✧◡✧๑)
一応ね、こなを変えたり
波里の増粘剤入りのおこな使ったりしてみたんですが(^◇^;)
そしたら割れた(^◇^;)
ボロッポロ笑
基本、ミズホが好きなんですが、、、
波里が余ってて使わないとなので1/3まぜてみた。
全量にすると空洞はいって絶対しっぱいすると思ったのでね(^◇^;)
けどね、バター練り込んでみたので美味しかったっす(๑✧◡✧๑)ふふふ
米粉でも満足な生成パンいけそうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ふわふわに焼ける配合見つけなきゃねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそうなベーグル♪
メチャメチャ食べたーい
そらさんやっぱり凄い
ここまで、突き詰めて作るなんて
凄いわ~ しかも美味しそう(*^▽^*)