【かぼちゃとひよこ豆のオイル蒸し】

カボチャ・・・1/4カット
ひよこ豆・・・100gほどお好みで

オリーブオイル・・・大1
にんにく・・・1/2欠片

クミン・・・適量
カレー粉・・・適量
・・・適量
スイートチリソース小1(入れなくてもok


【作り方】


ストウヴにオイル、ニンニク、角切りに切ったカボチャとひよこ豆を加える

オイルを和えるようにざっと混ぜる

蓋をして弱火で20分ほどカボチャが柔らかくなるまで(時々混ぜ様子を見ながら)火にかける

調味料で味を整えておわり





※ストウヴだとより良いですが、無い場合はテフロン加工の小鍋でも大丈夫〜。

※それもない場合はレンチンした物を調味料で和えても大丈夫です笑





シンプルですがちょこっとあると美味しいですよ





ここ最近は

ふれあい動物園に行って見たり




孔雀



モーリーファンタジー?に行ったり〜






昨日は親友が


いつもありがとーーーう




さーて。今日は海老名のららぽーとに。

その前に今からお仕事します