【長ひじきと豚ばら肉の白だし炒め】
(作りやすい分量、小皿で2〜3人分?)

・長ひじき・・・25〜30g
・人参・・・1本
・豚ばら肉・・・50g
・ごま油・・・小1

みりん・・・大1.5〜
白だし・・・大1.5〜
醤油・・・小1




お好みで豆板醤鷹の爪柚子胡椒もオススメです


味もっとしっかりがよければ少しづつ足してください





【作り方】

ひじきは水でしっかり戻して良く洗い水を切っておく

人参は食べやすいと大きさにカットしておく

豚バラは小さめに切っておく

フライパンでごま油を熱し豚ばら肉を軽く炒め人参、ひじきも加える

人参に火が通ってきたら★を加えて弱火でじっくり水分が完全に飛ぶまで煮きる









とーっても美味しくて味見が止まらないてます



さーて。


今日も頑張りましょう