✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎

簡単レシピ、ちょっと凝ったレシピ、盛り付けを可愛く、、、などなど色んなことに挑戦しています^^

2018年02月

こんばんわ(*^^*)なんかよくわからないブログ化してしまってますが、読んでくださる方ありがとうございます(*^^*)ここ最近snsで話題の「あずき麹」を作りました。一晩浸水させた小豆。それを圧力鍋で適当に炊き、、、65度に冷めたら適当に米麹を加えて温度管理しながら発

※私は医療従事者ではありません。ここに書いてあることはアレルギーのある子供の育児をしつつ、病院にて先生に言われたことや経験してきたいろいろなことを元に現段階で思うことを書いたものですので鵜呑みにせずに一情報として考えてみてくださいね。そしてセンシティブな

こんばんわ。今日は普通のブログ更新をしますね。今日は久々に転勤前に住んでいた静岡へ。ホッとするお友達のお顔や、子どもたちの成長が見れて嬉しかったです。上の子が一歳の頃に出会ったママさんたちとはずーっと今も仲良くしていて、、、なんでだろうな。はじめての育児

こんにちわ(*^^*)2月になりバタバタとしておりましたが米粉成形パンのビギナー講座が始まりまして生徒様皆さんすっごく熱心で何度も何度も復習されていらっしゃいます(*^^*)小麦でも米粉でも、酵母は生き物ですから春夏秋冬通して安定して作るにはやはり理解と見極めが大切で

写真 原田真理スタイリング 中村麻貴子米粉スイーツライブカフェin名古屋卵、乳製品なしで米粉シフォンが作れるレシピ本、[米粉のシフォンとスイーツ]、出版記念イベントを開催することになりましたのでお知らせいたします(*^^*)出版から早、2ヶ月半が経ちまして、私が想像

↑このページのトップへ