バターチキンカレー&ナン( ´ ▽ ` )ノ(レシピ) 2012年04月29日 今日の夕飯は、バターチキンカレーとナンでしたタケノコとピーマンと、玉ねぎのすりおろしをバターで炒めます野菜が炒まったら取り出してカレー粉と片栗粉をまぶしておいた鶏胸肉をバター大さじ1で焼きます。あわせて、カットトマト缶400gと、牛乳、生クリームなどを加えカレ
観葉植物!たすけてー(;_;) 2012年04月29日 この観葉植物の名前をおしえてくださいm(_ _)m今日一日、直射日光に当たるところに置いてしまって元気がなくなってしまいました(;_;)それと、モンステラを水でそだてているのですが (もらい物)根が張っていてとっても窮屈そうなので鉢に植え替えたいです。時期とコツ
漬け鉄火丼\(^o^)/ 2012年04月29日 今日のおっひるー\(//∇//)\ 昨日のカツオが余ってたので漬けしておいて鉄火丼だよん ちなみに、卵黄も漬けにしといたのっ\(^o^)/ 美味しかったんだけど大蒜効きすぎて口臭がっっっ(;_;)
カツオのお刺身と「アトリエMOMO」山盛り苺タルト 2012年04月28日 こんばんわっっっGWいかがおすごしですかぁん今日はへ行ってきたよっセールだったのでんで、そのあと、清水にあるエスパルズ ドリームプラザのスイーツフェアに行ってきましたそこで、食べたのが、アトリエMOMOさんのイベント限定商品「山盛り苺タルト」Iその名の通り
全粒粉ベーグル(^-^) 2012年04月28日 朝ちょっと早く目が覚めたので手捏ねでがんばりましたっ二次発酵前の写真です焼きたてっっっ(^O^)もちもちです゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜ランチは、新タマネギと、ツナとチーズ、マヨネーズは、ちょっとあえたものをはたみました(^O^☆♪んまっんまっ(^O^)これから、旦那さ
FIGHTな春巻き弁当 2012年04月27日 今日は、金曜で疲れていると思ったので、メッセージ入り愛妻弁当ですっていっても、お弁当の中身は昨日の夕飯とかわらないんだけどね空豆の炊き込みご飯春巻きハムカップの野菜とウインナーのチーズ焼き肉味噌入り卵焼き以上
軽量から焼成まで20分でできちゃう、強力粉も不要の!クリスピーピザ♪(レシピ) 2012年04月27日 思い立ったら20分くらいでできちゃうピザ♪即席なのに本格クリスピーピザが楽しめちゃいますよおひるごはんを食べたい。。。けど、冷蔵庫の中には余った野菜しかないそんなとき、思いついたのがこのレシピですパリッパリでさくっさくのクリスピーなピザなので、薄力粉でで
話題が広がる!?♪3種で面白い焼き春巻きっ♪ 2012年04月27日 ぐだぐだgdgdクッキングです今日の夕飯は焼き春巻きですご飯は、空豆の炊き込みご飯サラダは、れんこんとキュウリのツナマヨサラダです オーブンで焼いたのでヘルシーちなみに、材料は・・・・1 ひき肉とキャベツをウスターソース、醤油、砂糖で味付け2 ニラ、春雨、
♪豆腐の肉まき♪(レシピ) 2012年04月27日 今日もグダグダgdgdwお酒飲みながらお料理w豆腐の肉まきです付け合わせは、パプリカ、れんこん、空豆、ジャガイモを櫛切りにしてオリーブオイルをかけ塩コショウをし、オーブンで焼きましたミニトマトも焼いちゃった~豆腐の肉巻きは、し~~っかり水切りした絹豆腐に塩コシ
やわらかーい鶏胸肉!そして車麩が熱い\(^o^)/ 2012年04月24日 今日の夕飯車麩の照り焼き♪蓮根のきんぴら鶏胸肉の梅肉ソース豆腐入りポテトサラダ車麩って焼くともっちもっちでおいしいんですよっ~作り方はちょ~簡単車麩を水で戻し、絞って両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。両面をこんがり焼いて、醤油、酒、みりんなどをお好みでま
夕飯( ´ ▽ ` )ノ根菜ピクルス 2012年04月23日 今日のゆうはんは、昨日とメイン同じカレーだよっ\(^o^)/同じでごめんね(;_;)笑スープとピクルスつけたよっピクルスは、即席なのでレンジつかっちゃったぁビタミンとか壊れちゃったかなぁ(T . T)まぁ、おいしーからいーよね(笑)レシピは、COOKPADさんレンジでピクル
チーズカツ弁当 2012年04月23日 今日のお弁当です時間を持てあましたので、空豆さんに顔をつけちゃいましたかわいい??もっともっとお弁当とかお料理うまくなりたいし、効率よくできるようになりたいなぁ~
ゴロゴロ根菜トマトカレー 2012年04月23日 今日の夕飯は、根菜デミグラかれー私の好物の蓮根をこれでもかってくらい入れて、圧力なべで煮ましたビーフシチューみたいな味がするカレーですよだんなさまと飲みましたこのワインは金箔がた~~~っぷり入っていますこの間のブライダルフェアのお土産で2本ももらっちゃいまし
節約ヘルシーレシピ(^-^)ぼりゅーみーなポークパテサンド♪ 2012年04月22日 きょうのブランチはハンバーグホットサンドですなんと竹輪入りですびっくりでしょぉ~~~~((((∑ヾ(`ω゚´ll)でもね、言うまで気がつかなったし言っても気がつかなかったです( ´艸`)うひひ昨日の夜から旦那さんが朝マックいきたい~ポテトたべたい~って騒いでいたので
ブライダルフェア 2012年04月22日 平塚にあるサンライフガーデンにブライダルフェア行ってきましたチャペル挙式→試食会→相談会って感じの流れで3時間くらいでした無料なのに対応とか、お料理の質がと~ってもよくてその時の写真をのせちゃいます(=⌒▽⌒=)お料理の写真あんまり取ってなくて前菜とデザー
azurro 2012年04月22日 久々にいきましたお値段は高いんですが、種類は豊富でおいしいですよっ(=⌒▽⌒=)今回は、メープルクルミです前に行ったときは、メープルウォルナッツ?だったようなきがします~結構メニューが変わるみたいですね~おいしかったよ 出てくるまでに結構時間来るんだけどね~
胡麻豆腐のすいーつ 2012年04月21日 セブンイレブンで見つけて即決でした(^o^)前々から胡麻豆腐が大好きで見つけてはよく買ってたんですが私的には、なまえなんだっかなぁートレッサ横浜とかららぽに入ってるなんちゃら三台目みたいなお豆腐屋さんの水曜限定 生黒胡麻豆腐が一押しです(*´ω`)
春キャベツでジューシーシューマイ 2012年04月20日 きょうは、静岡パルシェにあるABCクッキングで体験レッスン500円をうけてきました本当はももちゃんと行きたくって・・・でも、タイミングをのがしてしまいましたももちゃん。。。ごめんけども、気になっていたので行ってきましたメニューはアスパラベーコンロールでし
朝が弱い旦那ちゃん♪ 2012年04月20日 朝だ~!!今日も梅ちゃんみてシャキっとしてます朝はパン♪パン パパン♪これは私の朝ごはんではないです実は、旦那さんの朝ごはん旦那さんは朝が弱いので、ほとんど食べませんロールパン1個とコーヒーだけで十分みたいそんな私も朝は飲むだけですけれど体のことを考えて毎朝
冷蔵庫整理(^o^)茄子の肉味噌 2012年04月20日 今日は冷蔵庫の中身を整理しました冷凍庫にひき肉が100gづつ小分けになっているのを思い出して・・・水菜とエリンギ、ベーコンもちょっとづつ冷凍ストックがあったのでスーパー特売で買っておいた茄子で夕飯にしましたヾ(@°▽°@)ノ賞味期限ぎりぎりの豆腐ひとつ・・・
ほーむしっく・・・ 2012年04月18日 サミシイよぉ・・・(つд∩)留学しても一人旅してもなったことなかったの・・・人生発かも・・・!!!ホームシック!!!!(ノω・、)知らない土地で、知り合いやお友達を作るのってどうしたらいいんだろう。仕事もまだ決まらないし、、、日中、会う人がいないってこんなに悲しいもの
ヘルシーなポッサム~♪(レシピ) 2012年04月18日 今日は、ティファールの高圧圧力なべを使ってポッサムを作りました~作り方は簡単材料豚バラブロック 500gくらい長ネギの青い部分 一本分生姜 スライス3枚くらい塩 少々タレ コチュジャン 大1 味噌 大1 醤油
発熱 2012年04月16日 急に39度の熱が。そして、脹脛が痛いです(~_~;)引っ越してきたばかりで、病院もわからないし、知り合いもいないし、なにせ保険証が、まだ届いてないんです(T . T)冷えピタも市販の薬もきかないよー(´Д` )
栄養満点ヘルシー焼きそば(^-^) 2012年04月16日 写真がなくってごめんなさい><食べすぎちゃった時とかの救済レシピです材料 (2~3人分)切干大根 一袋キャベツ 1/4個ニンジン もやし春雨 適量塩コショウオイスターソースごま油気リボ大根は戻しておく、春雨は茹でておくキャベツ、ニンジンを切干大根
冷し中華でクリーミィなつけ麺 2012年04月16日 市販の胡麻味の冷やし中華をリメイクまだ、ちょっとキンキンの冷やし中華は寒いので( ´△`)作り方はかんたんタレ 2パック牛乳 1/2cup刻みネギ 少々刻み生姜 少々豆板醤 小さじ1麺つゆ 小さじ1すりごま 大1耐熱ボールに混ぜてレンジで
おからde簡単ピザ 2012年04月15日 今回は時間もないので即席ピザ台を使用しましたCOOKPADhttp://cookpad.com/recipe/1071629おからde簡単ピザもっちりずっしりで歯切れのよいピザでしたっ( ´△`)おすすめは耳いがいの部分は極力薄めがいいかもっ♪ハーフ&ハーフで右はノーマル 左は照り焼きチキン
♪残り物シチューをリメイク♪ スパニッシュオムレツ♪ 2012年04月15日 シチューがちょっとだけ残っていたのでどうするか悩んだ挙句、、、、こうなりましたっんまっ材料シチュー1CUP卵 1個パセリ 適量エリンギのみじん切り 小1個ミニトマト 3個鶏ガラスープの元 小さじ1/3作り方シチューに卵を割りいれみじん切りのエリン