「レンコンのスイチリカレー」
オリーブ油・・・小1
ニンニク・・・チューブ1cm
塩コショウ・・・少々
ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
レンコン・・・200g
エリンギ・・・大2~3本
トマト・・・1個
A
カレー粉・・・大2強
スイートチリソース・・・大2~3(様子を見て)
醤油・・・小1
塩コショウ・・・適量
レンコンは適当な大きさに切って水にさらしておく
玉ねぎはみじん切りに
上から順位炒めていく(野菜は一度に入れてOKです)
レンコンに火が通ったところでAを加えて味を見ながら調える
米パンとの愛称もいいぃ~~~♪
今日の米ぱん、なんか意味不明笑
かなりおすすめです(*^.^*)
今回はトマト忘れちゃったのでサラダにトマト
トマトあたりでした。
熊本産とまと。
あまっぁぁ~~♪
そうそう
前にこんなのも載せていましたよ。
★レンコンのエスニックカレー炒め
(1人分)
厚めに切ったレンコン・・・一節
ブロッコリー・・・1/4~
ハーフカットのミニトマト・・・2~3個
A
スイートチリソース・・・大1
ケチャップ・・・大1
水・・・大1
カレー粉・・・大1
クミンパウダー・・・少々
小1のバターと塩胡椒で炒め蓋をして蒸し焼きにする。
Aを加えてさっと、炒め和えたら完成です
良かったらお試しあれ♪
コメント