DSC_6416

「レンコンのスイチリカレー」



オリーブ油・・・小1
ニンニク・・・チューブ1cm
塩コショウ・・・少々

ひき肉・・・200g

玉ねぎ・・・1個
レンコン・・・200g
エリンギ・・・大2~3本
トマト・・・1個


カレー粉・・・大2強
スイートチリソース・・・大2~3(様子を見て)
醤油・・・小1
塩コショウ・・・適量




レンコンは適当な大きさに切って水にさらしておく

玉ねぎはみじん切りに

上から順位炒めていく(野菜は一度に入れてOKです)

レンコンに火が通ったところでAを加えて味を見ながら調える



DSC_6418DSC_6412

DSC_6420


米パンとの愛称もいいぃ~~~♪



DSC_6411




今日の米ぱん、なんか意味不明笑



かなりおすすめです(*^.^*)




今回はトマト忘れちゃったのでサラダにトマト




トマトあたりでした。

熊本産とまと。


あまっぁぁ~~♪






そうそう


前にこんなのも載せていましたよ。



o0800053613130540146



★レンコンのエスニックカレー炒め




(1人分)



厚めに切ったレンコン・・・一節
ブロッコリー・・・1/4~ 

ハーフカットのミニトマト・・・2~3個




 

スイートチリソース・・・大1

ケチャップ・・・大1

水・・・大1

カレー粉・・・大1

クミンパウダー・・・少々





小1のバターと塩胡椒で炒め蓋をして蒸し焼きにする。


Aを加えてさっと、炒め和えたら完成です







良かったらお試しあれ♪